第一次洗碗作文
每个人都有许多第一次,第一次走路,第一次游泳。第一次总是给人留下难忘而深刻的印象。
记得七岁那年,晚上吃完晚饭之后,爸爸妈妈为谁洗碗而石头剪刀布“吵“开了花。我最后忍不住了,做出一个“停止”的动作,自告奋勇地说:“今天我当家,我洗碗!”说完,便跑到厨房学着妈妈的样子,开始了一次对盘、碗、筷的“大战”。
只见,我先把筷子用水冲洗了一遍,弄得水满地都是,但我不甘示弱,嘴里还继续哼着歌儿:“嘻唰唰,嘻唰唰!one,two,three,four!”接着把筷子从水里“解救”了出来,用洗洁剂,给它洗了一次“澡”,然后再用清水冲洗了一下“身子”,筷子就被我给“打败”了。接下来,我找出了碗“将军”,准备给它来一次“正面突击”。我把它“肚子”里装满了水,然后找出清洁球,给它清洗了一下“肚子”。“我的妈呀,怎么这么多油啊!”我大声喊到,“管它呢,冲啊!”我快速地把碗“将军”给打败了。最后拿出盘子“小兵”,自己心里想:这么小的“兵儿”一定不厉害!可我想错了,洗它时,水溅了一身,还差点从我手里溜走,一不小心就会把它摔得粉身碎骨。
功夫不负有心人,我顺利地“打败”了这几个兵。我心想:只要努力,胜利就在眼前。
后来,爸爸妈妈都表扬了我,我心里比吃了蜜还甜。