妈妈优秀作文
我的妈妈是一位漂亮的女警察,她有一双明亮的大眼睛,留着一头乌黑亮丽的长头发,中等身材,不胖也不瘦。是位温柔,善良的好妈妈。
我的妈妈很关心我。每天晚上睡觉时我很爱蹬被子,妈妈怕我着凉就经常半夜起来给我盖被子,有一天,在夜里妈妈起来给我盖被子的时候摸了摸我的头,感觉有点热,就赶紧给我量了量体温,结果我在发高烧。这一天爸爸正好不在家,在外出差。妈妈只好一个人背我去医院,到了医院妈妈累的快喘不过气了。等看过病开了药,妈妈又把我背回家,到家后妈妈已经累得筋疲力尽了。妈妈喂我吃过药后,我就睡着了。第二天早晨我迷迷糊糊的醒来后,看见妈妈两眼的黑眼圈,哦,原来昨天妈妈一直守侯在我身边。
妈妈平时很重视我的学习。每天吃过晚饭,爸爸,妈妈和我都各干其事,爸爸看电视,我写作业,妈妈洗刷锅碗。每次妈妈洗刷好后都会来看着我写作业,如果我遇到了难题,就会问妈妈,妈妈总会耐心的给我讲解;如果我写错了,妈妈就提醒我一下,我写完作业妈妈都要认真的检查一遍。作业多时妈妈会在中间让我休息一会,放松放松脑子,休息时妈妈经常提一些有趣的题,逗我开心。
我的妈妈温柔,善良,有时因为我做错事妈妈也会发火,但是我知道她都是为我好,妈妈我要对您说:“我爱你,妈妈。”