妈妈优秀作文
我有一位搞笑、活泼、有趣的妈妈,她有怎样的“英雄事迹”呢?那就听我娓娓道来吧!
有一天早上,她来唤我起床。我还想再睡一会儿,因为是星期日。这时,妈妈开启了“撒娇状态”:妈咪用娇滴滴的声音,小小声地说:“你快起床嘛!等会儿人家要去买菜了!”“你买菜关我什么事呀!我又不去。”我没好气地大叫道。“我要你陪我去,那儿人多,我怕怕。”“啧啧啧,我都快反胃了。算了,我起床吧,省得待会你又开始了。”“耶!”妈妈开心地大叫。
我和妈妈来到菜市场,妈妈迅速开启“套近乎状态”:她买了一根葱,要6角钱,她对摊主说:“呀,你就算我5角钱嘛,反正咱们都那么熟了!”“好吧好吧,就算5角吧!”“谢谢,给,5角,正好。嘻嘻!”妈妈还朝我比了个“耶”的手势。我们又买了肉,本来要二十多元,可是店主还是没有妈妈那么能说,最后定价20元。之后,妈妈又用“法宝”——一张能说的嘴,省了不少钱!
回到家,准备算钱(菜市场不能开单据,只能回家自己算)。妈妈开启了“算钱达人状态”:妈妈数学很好,每次算钱顶多只差一两角钱。5角加20元加15元……妈妈认真地算,有时也会向“计算器师傅”请求帮忙。
我的妈妈是不是特别有趣呢?妈妈不仅有趣,有时还特别严肃,她凶起来,简直比公老虎还吓人。下次有机会,我再讲给大家听。