我梦想作文
梦想看似平凡的字眼,却有许多人为了它而努力奋斗终生。梦想二字虽然简单,却有着很深很深的含义,一个人有梦就会去想,而有想就会有去做的动力,而有了动力就一定会有成功!
一个人一生中有许多的梦想,当你实现了这个梦想,下一个阶段的梦想随之而来。我曾经就有过很多的梦想,小时候妈妈问我有什么梦想,我告诉妈妈,我的梦想就是我们一家永远幸福快乐。上学了,老师教导我:梦想要更高更远,不能只有小家,还要有国家,国家的梦想更伟大。当我看到爸爸治病救人,解除很多人的痛苦,挽救了很多人的生命的时候,我觉得医生很伟大,这时我想做一名医生;当我看到我国的体育健儿们在运动场上挥洒汗水、顽强拼搏,一面面鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,我觉得做一名为祖国争光的运动员是多么的自豪,这时我想当一名运动员;当我看到我国天宫一号与神舟九号载人交会对接任务中作出突出贡献的女航天员刘洋的时候,我觉得她太了不起了,这时我想做一名宇航员......随着年龄的增长,我的梦想开始清晰起来,我要当一名老师。因为老师像红烛,照亮了知识的路程;老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心田。
"少年智则国智,少年强则国强!"我们承载着祖国的未来,中国的梦就是我的梦,我的梦就是中国梦!小梦连着大梦,一个个小梦想加起来,就组成了国家的梦想!所以从现在开始,我要为我的梦想而奋斗。为了实现我的梦想我必须像蜜蜂那样付出辛勤的劳动,必须像雄鹰那样奋勇拼搏。我从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我也不后悔,因为我至少奋斗、努力过。
"一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。"这句话,我一直记得。是的,正是因为有了梦想,我们才会经历坎坷依然前行,正是因为有了梦想,我们才会历经沧桑信心不改。
当我梦想实现的那一时刻,我想我的力量一定会感染我身边的每一个人,使他们都走上成功之路!
我的成长有梦想陪伴,我在梦想中快乐成长。