到了日照,导游把我们带到了刘家湾。那里有着美丽的大海,还有着迷人的沙滩,多美呀!不过那里退潮了,只能去挖小蟹了。我们带上小铲子、网、扒子,提上小桶,出发!我一边铲着一边唱道:“小蟹,小蟹在哪里?为何不见你踪影。”“咦”?我怎么看见一个沙子在动?我仔细一看,原来是一只小蟹。“被我捉到了吧。”这时,妈妈说:“我们来合作一下吧,我扒,扒松了你挖,怎么样?”“好啊。”就这样我们挖到了许多贝壳。“涨潮了,涨潮了。”我正准备上岸时,我发现了一个粉红色的贝壳,美极了。于是,我就像发现了新大陆似地喊妈妈过来,把它带回去了。那里还有一个小海洋馆,那里有许多化石呢……接下来我们去了高尔夫球场,每人领10个球,有50米、100米、150米、200米,可惜我连50米也没打到,不过妈妈也没打到。我们又去了金沙海滩,海面上波涛汹涌,洁白的浪花冲向我,一阵阵袭来。