愉快的中秋节作文
露从今夜白,月是故乡明。秋天到了,一年一度的中秋节到了,这时候,月亮变亮了,变圆了,平静的湖水泛起层层波纹,浓密的树林也像河水一样安静。家里却很热闹,吃月饼、赏月、玩花灯
在中秋节的这一个夕阳夕下的时候,月亮已经冉冉升起,像一个大圆盘,大圆盘好像在云当中转来转去。当月亮升得最高的时候,家中许多五光十色的灯笼出场了:有展翅飞翔的老鹰,有凶猛的老虎,还有金钱般花纹的豹子
时间在流逝,月光变得更加皎洁。最后,月亮奋力一跃,终于冲破了云朵的阻挡出现在天空中。我大喊着:爸爸,妈妈!快看,月亮出来了!这时,爸爸不猜谜语,妈妈不做饭了,都过来看月亮了,他们回答道:是呀,月亮真的好圆。这时候,我们的心完全被月亮带走了,似乎那美丽灯海,宏伟的建筑顿时都显得黯然无光了。就连那满天的星斗,也好像刹那间失去了光芒,全世界都是那么美好。
皎洁的月光投向大地,到了清晨,月亮消失了,中秋节过去了,不过没关系,我过得很愉悦,我喜欢中秋节,更喜欢层林尽染的秋天。