“奶奶,我要吃月饼。”我大声地喊道。奶奶拿了一大盘月饼放桌子上。
我拆开了月饼,尝了一口。好酸!我闻了闻,一股浓浓的葡萄味道进入了我的鼻孔,我又咬了一口,感到心脏周围已经被酸包围,这紫红紫红的馅似乎涂满了添加剂与酸液,那黄黄的月亮仿佛也变成紫红了,以及那棵高大的桂花树,我就这样,忍着酸,一口一口地把月饼吃了。酸透了的我,又顺手拿起一个月饼,拆了开来,一咬,我的心瞬间又从酸化成了咸,咸得我喘不过气来,连眼泪水都在那眼眶边打着转,每吃一口,心脏的频率似乎就慢零点二五秒,那紫红的月亮又变得十分苍白,像一块无睱的白玉,晶莹的泪珠从我的眼眶里飞出,又是一段坚难的吃月饼旅程啊!正当我要吃第三个月饼时,我的手停住了,我要再忍受吗?要是这个月饼是好吃的呢?但如果与上二次一样怎么办呢?……
最后,我还是拆开了那个月饼盒,一咬,真好吃!一股浓浓的,熟悉的味道布满了全身。一闻,啊!是蟹黄,我最喜欢吃的蟹黄啊!眼中苍白的月亮又恢复了原来的黄月亮,那棵桂树与房屋又变得那么显眼,那么皎洁,我一口一口细细地品尝着这股久违的蟹黄味,让这种好吃的味道一点点,一点点地布满身体,令我回味无穷……