愉快的中秋节作文
今天是中秋节。由于天气不好,月亮很长时间没有出来了。月亮从树梢升起,发出淡淡的薄纱般的寒光,使得河水格外的白,甚至更冷。我看见天空中有一轮明月,水池中有一轮明月,从上到下争夺荣耀。非常明亮。昏暗的月光在水面上投下神秘的阴影和零散的浮动灯光,像无数银鱼在那里游动。月光透过斑驳的树缝,一缕缕地挂在地上,洒下一层碎银。每一片绿色似乎都被牛奶悄悄地浸透了。只有这柔和而宁静的月光才能如此合适。
偶尔几只乌鸦的叫声让我想起了远处的表哥。此时,我也有一种悲伤的感觉,那就是“从远处得知我的哥哥正在爬山,而我正思念着山茱萸中的一个人”。我记得前年的暑假,也是同一天,我和表哥搬了一张小桌子和两个小凳子,带了一些月饼和一瓶汽水,一边吃月饼一边赏月,一边听优美的音乐喝汽水。我们也从古代诗歌中学习,很不舒服,直到深夜才恋恋不舍地散开。
古人说:人有喜怒哀乐,月亮有沉浮。在古代很难完成这件事。我终于明白了这句话的意思。