关于发现作文
进入16岁的花季,我们总是匆匆而过,把你年少的激情和冲动藏在心里,总想着一段传奇的人生,却又难免留下很多遗憾。走在街上,很少用鞋子代替汽车,100%亲密接触温暖的土地。
我的目标是一个熙熙攘攘的城镇。我的耳朵里充满了人们的噪音。温柔的春风轻轻拂过我的脸颊,带给我另一种清新和享受。抛开电视剧里的爱情和亲情,忘记学校里人际关系的冷淡,让自己的脑袋在空的精神里休息放松。路过一条街,突然发现这个城市对我来说好陌生。这时候的城市,春天都是绿装绿装的,从来没有发现路边的碎绿有那么迷人。
简单,可爱的淡绿色的光落在路边,拨动我的心弦,震撼我的灵魂。抬头望去,一条绿色的银河,衬着蓝天,与白云共舞,一点点,一点点,在我的脑海里,仿佛被雨水冲刷,说不出的清新,说不出的自然。有了这个快感,我的心情像火箭一样飙升。迈着轻柔的步伐,挂着浅浅的笑容,在这个“陌生”的城市里“重新走一遍”。金色卷轴上的一切都特别辉煌。形象中少了刻板,多了新鲜感和活力。衬着人民天的欢乐,在我眼里,充满了无与伦比的优雅。路边店铺门前,店主们三三两两被巨大的噪音包围着,肆无忌惮的笑声承载着内心的快乐,久久在人们耳边回响;在主干道上的摊位前,买卖双方吵架,吐槽,但最后都很开心;一栋建筑,凝聚着工匠的汗水,在天蓝色的窗帘中鹤立鸡群;或者弯腰在战场上喝醉。蓝天,点缀着白云,给人一种温柔的春风,她像以前一样宽广无私。长叹一声抬头,16岁花季错过了那么多,让我觉得很压抑。然而,当我回首往事时,苦涩的压抑消失了,我不禁感叹大自然的复杂和单调。我们走上了不同的道路,找到了不同的“为什么”。人虽然成就不同,但往往失去的更多。
大自然的浩瀚在等待着我们不断的去发现,而我今天发现的是“沿途看到的好风景”...