我的同桌作文
我和许诺同桌已经快五年了,彼此之间都了如指掌。我眼中的许诺阴险狡诈。而我在她眼中也不是什么好人。我们谁也不服气。所以我写出我眼中的许诺的几个特点,让大家评判一下。
特点一:八卦
许诺同学懒惰成性,常常趴在桌上小睡。千万不要以为她真的“休息”了,她一定正凭着她异于常人的眼睛和耳朵留意着四周的一举一动;她的一双眼睛看遍高山流水,明乾坤,一对灵耳立志听遍苍穹内外,天上人间,学校的八卦新闻没有她不知道的。为此,我给许诺起了个外号叫“包打听”。可她充耳不闻,继续发扬着娱乐天下的精神。一次,我班发生恶性斗殴事件,老师四处求证,可版本不一,相差甚大,最后,许诺提供的版本得到老师的信任。可许诺并未亲所见,对此,我十分敬佩许诺的八卦组合能力,于推荐她以极其适合的工作,狗仔报编。
特点二:腹黑
许诺同学心思究竟有多黑?没人知道,但许诺敢说自己第二,别人顶多并列。随着时间的流逝,我发现,腹黑这门由曹操先祖告知来的高深学问。五年级时,我买了一支钢笔、铅笔笔迹通擦的橡皮,十分喜欢。不料天有不测风云,在一个雷雨交加的夜晚,我的橡皮神秘失踪。第二天,许诺对我说:橡皮丢了?“想要借我一支笔”,没办法,只的借笔一天作为“赎金”。许诺一指读书角,我放那了,不想空空如也,许诺双手一摊,“我不知道”!几天后,我于家中发现该橡皮。我仰天大呼,“曹操先祖,您腹黑之术后继有人了愿您地下有知!”
特点三:厚脸皮
前面说到许诺的修习了腹黑之术,但近来我发现,许诺迹没袭了刘备刘前的厚脸皮。一杰英语课上,老师发现许诺正在看书,大为光火,怒道:“你是来看书的吗”?许诺脸不红,心不燥,理直气壮,光明正大的说道:“不是,我是来学知识的”!老师无语。
许诺其实还有很多特点,由于版面问题,我就不一一介绍了。请大家做个评判。也望许诺未来的同桌看了本文后能有所提防。