元旦作文400字
今天是元旦,新的一年的第一天。
很早我就起来了。坐在电脑前,我有些发愣。父母还没起床,可这并不影响他们一遍遍的提醒我“写作文。”是啊,要写作文,假期三天的作业昨晚都写完了,也只剩作文了。
阳光明媚的窗外,不时的传来小孩子一阵阵欢快的游戏声,可我却开心不起来,脑子里很乱,虽然放假前就猜到这个假期的作文一定是关于“元旦”的,可是真的要去写它了,总觉得无从下笔。说起来“元旦”是过节,可是却连一点节日的气氛也没有,我期盼父母带着我去游玩,带着我去购物,哪怕是去散步呢,可是没有,还是要跟平时一样写作业,复习。尽管我知道五年级对于一个小学生的重要性,可是我多么期望能有一个愉快的节日啊!上学的时候总是期盼着放假,可放假了又能怎样呢?还不如上学,起码那里有一群跟我一样期盼快乐的小伙伴。哎,这也许就是学生的宿命吧。
QQ里作文的稿纸有了更新,我选择了第二张。很模糊的背景中,一个女孩子站在小小的屋顶上,踮着脚尖长长的伸出一个捕虫网,空中是一个个长着天使般翅膀的礼物,配图是小女孩的梦想:一张是她跨在巫师的扫把上遨游梦幻般的夜空,一张是她侧坐在鲨鱼的脊背上游弋广阔的海洋。这,难道只是她的梦想吗?