爱的天空作文
小时候,外公总是带我到野外玩,我不小心总会摔倒,可是外公从不主动拉我,他总是鼓励我自己站起来,刚开始我总是很委屈,觉得外公很不关心我似的,后来,我终于明白了,那是外公为了锻炼我“哪里摔倒就从哪里爬起来”的勇气,那是外公对我深沉的爱!每当我自己站起来后,外公就会夸奖我很勇敢,我心中骄傲极了!
记得我第一次接触电脑,那时候我的拼音还不是很熟练,大小写看得我眼花缭乱,妈妈耐心地教我,我都想放弃了,但是,妈妈说:“学的目的主要是不被别人‘欺负’,懂了,自己才有骄傲的资本”我把大小写拼音抄在纸上,不停地练,练……,功夫不负有心人,我终于能熟练地操作了,并且开通了“QQ”,开通了“微博”,我把自己的快乐,烦恼通通发表到上面,觉得快乐更加快乐,烦恼也变为快乐了.
外婆的爱让我更快乐,她为了让我学会跳绳,统统把家具顺在一旁,腾出一片空地。我挽起高高的裤脚,外婆在一旁,一遍又一遍的帮我数数,我一遍比一遍跳得多,跳得好。外婆的脸笑开了花,我休息时,她为我倒水、削水果、猜谜语让我解乏,我的快乐就像小鸟飞上高高的天空。
妈妈经常都是沙哑的嗓子,一说话就看见她满脸的痛苦,那是她每天不停地为客户介绍产品,话说多了造成的。我想,老师们每天也是不停地给我们讲课,嗓子一定也很难受吧?每次我想去问老师作业的时候,就会想,老师已经在课堂为了让我们学到更多的知识而说了那么多话,我怎么能再让老师再说话呢?老师为了我们付出了那么多,我要尊重老师,把成绩搞好,珍惜老师的辛勤付出,学习好了,老师快乐,我自己更快乐!
我一直生活在爱的天空下,在这片天空下,我懂得了独立自强,关爱别人,传递爱心!我真心地希望,所有的人,都在爱的天空下,快乐地生活!