爱的天空作文
大家好!我是校园小记者,今天的天气真不错,阳光灿烂,春风拂面。繁华的街道上车水马龙、人头攒动,一副喧闹的景象。请大家跟着我的镜头一起去街道巷尾转一转,搜寻点奇闻趣事。闲话少说,出发吧!
草坪里,小草钻出地皮探出了头;路两边,柳枝裂开嫩绿的小嘴;街道上,人声鼎沸、热闹非凡!突然,人行道上传来一阵“嘎嘎嘎……”的叫声,七只鸭子出现在我的眼前,它们一摇一摆地行走在人行道上。领头的鸭子羽毛油亮,优雅的脖颈高高昂起,看起来镇定自若,我想这一定是鸭妈妈。后面的六只小鸭子发出稚嫩的“嘎嘎、嘎嘎”声紧随其后,它们的叫声忽高忽低,给城市的街道带来了一曲优美的交响曲。小鸭子们不时的左顾右盼,对街道周围的一切充满好奇。
咦?它们怎么停下来了?鸭妈妈转过身去仿佛和小鸭子们商量着什么。小鸭子们显得有些慌张,不知所措,不停地围着鸭妈妈转来转去。鸭妈妈“嘎嘎、嘎嘎”叫着,一会走到这只小鸭子跟前,一会绕到那只小鸭子身后,好似在挨个安慰小鸭子。它们要干什么?我赶紧拿出相机准备抓拍。
只见鸭妈妈把头抬得高高的,昂首阔步向对面街道前行,小鸭子们排着整齐地队伍紧随其后。天那,鸭子要穿过马路!车子那么多,会不会出事啊?我收起相机,准备冲过去。突然,时间仿佛静止了,马路上的车辆来了个急刹车,行人们也都纷纷停下脚步,他们不约而同地微笑注视着七只鸭子。鸭子们大摇大摆地穿过了马路,然后仰起脖子“嘎嘎、嘎嘎”大叫两声,仿佛在向人们表示感谢!不一会,街道上又恢复了以往的繁华喧闹的景象。
鸭子家族过马路,成为街道上的奇景。人们用爱心为它们撑起一片爱的天空,爱心,在那一刻绽放。相信人类的友善之举,一定会让小动物们有更多的生存家园。我也相信人类和动物之间永远都会这样和谐相处,如果人人都有爱之心,这个世界会更美好!