爱的天空作文
人们都说“母爱如海”,人们还说“海纳百川”,而我却将它们结合在一起,说“母爱如海,海纳百川”。
母亲的爱是无私的,是伟大的。母亲的存在,一切都是为了孩子,这就是母爱。
母爱可能是严厉的批评,可能是一次次耐心的鼓励,也可能是那一刻关切的眼神和话语……。
寒来暑去,六年时光匆匆逝去,留下只有那些美好的记忆,在这些记忆中,母爱依旧。
一次漂流,引起我无限深思。
那次与同学们出门游玩,激流勇进是必不可少的,与同学穿好救生衣便坐船下水了,母亲也与另外一位家长坐船下水了。
我和同学们开始了一场愉快的水上之旅。一路上我们嘻嘻哈哈,笑声不绝于耳,好生快活!时间悄悄流走,我们也来到了最后一道关口,母亲也紧跟着划了过来。
这道关口的水十分湍急,并且空中还挂着一道牌子,写着“未成年人禁入”,是提醒我们不要进入。
虽然有这个牌子,但是我和同学还是决定尝试一下,于是划了过去,我和同学闭上了眼。任凭船漂走,船静静地漂着,突然船往前一顷,“飞”了出去,有一种“腾云驾雾”的感觉,这种感觉让我心一慌,当我感觉要“着陆”的时候,船身一歪,我的手一松,小腿撞到了岩石上,一阵剧痛迫使我睁开了眼睛,我才发现——船翻了,我双腿向上蹬,却发现头顶上正是那只翻了的船,我无奈只好努力向上蹬,想让他们好发现我。
我隐隐约约听到母亲急切的声音,我无法回应,只能努力向上蹬,终于,一只粗壮有力的手将我拉出了水面,我一看原来是救生员。
我找到了母亲和同学,长舒了一口气,他们朝我游了过来,母亲一到我旁边就立刻抓起我的手,边寻找我身上有没有什么伤口边问:“韵穆啊,有什么地方撞痛了没有?没事吧?”
我连连摇头,母亲确认我没事后才坐上船漂往目的地。而我却看见母亲眼底深处闪过一丝担忧。
晚上,我躺在床上,仔细回想着早上所发生的事,虽然只是几句简单的寻问,却包含着无限的母爱。
写满爱的天空,母爱就是这么无私,就是这么伟大。
母亲的每一举动,都是写满天空的爱!