爱的天空作文
假如我是天空的色彩设计师,我要把天空涂成紫色,你也许会问:紫色的人气并不是很旺啊,为什么要选它呢?其实紫色既没有红色那么热烈,也没有粉色那么稚嫩,它代表着感恩,寄托着希望!
——题记
在不知不觉中,我长大了,从牙牙学语的婴儿长成一个有思想的的女孩。不知道为什么,原来喜欢跟爸爸妈妈打打闹闹的我一下子变了,我不再喜欢跟他们说一些感恩的话,而是沉默。毕竟,沉默是金!但是那天,我再次说出了“妈妈,我爱你”这句话,为什么呢?因为一壶水。
天气越来越冷了,早上洗漱,冰冷的水一下子凉进了我的心里,我只能放上一大堆冷水,热水才可以流出。每天早上因为这事,我都会怨声不断。也许是敏感的妈妈发现了这一现象,心细的她为了让我早上不再那么麻烦,每晚都会在壶中装满热水,我也习惯了这一切,认为这一切都是理所当然的。
那是一个下雨天,我赖在床上不想起,闹钟叫个不停,我只能拖着疲惫的身子起床。习惯性的将暖壶提起倒水,“哎,它怎么不冒气儿了?”把手伸进水中,我立刻收了回来,原来是凉水啊,看看表,时间不多了,情急之下,我只能忍着刺骨的冷……中午回到家,一进门,妈妈笑嘻嘻的问我中午吃什么,我看了她一眼,顿时想起早上的一切。“妈妈,早上的水怎么回事?”妈妈一脸的茫然,她好像什么都不知道,“早上,水怎么了?”我气呼呼的说:“壶中的水是凉的,怎么,你不知道?”妈妈这才明白过来,“昨晚我起夜,洗手时发现壶中的水不热了,我想壶可能坏了,就在保温壶中给你烧了水,你怎么没用?”我哑口无言,多么细心的妈妈,半夜还想起给我烧水,我……早上的愤怒顿时化为愧疚,“我,我没什么的,妈妈,中午吃什么都行。”说完我跑回我的小屋中。
妈妈,你的心像头发丝那么细,可是女儿却不理解你,妈妈,对不起!这一壶水再次拉近了我和妈妈的距离,我埋头写下了一张纸条“妈妈,我爱你!”偷偷放进妈妈的包中……