我的大树作文
有人说,老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;有人说,老师是园丁,辛勤耕耘,培育花朵。而我要说,老师,就是一棵大树,他的根,深植于大地;他的干,挺拔不屈;他的叶,茂盛婆娑。他,顶天立地,挡风遮雨,把一片片绿荫洒向广袤的大地!
我们的语文老师就是这样一位好老师。他来自郑州市,是一位省级名师。由于工作需要,他毅然放弃优越的生活条件,别妻离子,百里迢迢来到我们这座并不富裕的小县城。可他毫无怨言,把学校当成了第二个家。对待工作兢兢业业,对待学生严爱有加,用他渊博的知识和高尚的人格魅力征服了我们学校的每一名师生。
这是一位非常普通的老师,却又是一位多么伟大的老师啊!像这样爱岗敬业、乐于奉献的好老师,怎能不让我们敬仰与爱戴呢?
我们的英语老师已过不惑之年,上有老,下有小,可是作为我们的班主任,她从未因生病或有事请过一天假,误过一节课。每天都是早来晚走,不是忙着备课,批改作业,就是抽空找学生谈心,给大家排忧解难。正是有了杨老师的辛勤付出,我们班上的尖子生越来越多,中等水平的同学在力争上游,暂时落后的学生也在努力拼搏,争取后来居上。现在,我们班已经成为全校人尽皆知的优秀班级。杨老师,在此,我代表咱们班全体同学向您真诚致谢:“老师,您辛苦了!”
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”人们常用这句诗来形容老师,因为它正是老师默默奉献、不求回报的真实写照啊!
接下来,我还想说说我们的历史老师,她,说得一口标准流利的普通话,写得一手苍劲有力的粉笔字,业务能力非常强。她在课堂上博古论今,侃侃而谈,把原本枯燥乏味的历史课“经营”得有声有色,往往让同学们听得是如痴如醉。最让人感动的是,每次上课之前,我们的历史老师都会郑重其事地给同学们鞠上一躬。“桃李不言,下自成蹊”,就是这一无言的举动,无数次地震撼了我们的心灵:伟大的中华民族,是一个有着传统美德的礼仪之邦,作为华夏之孙,我们应时刻要求自己讲文明、懂礼貌,这样,才不愧为龙的传人!
同学们,在我们身边,这样的好老师比比皆是。他们,虽然没有惊天动地的事迹,也没有什么豪言壮语,但在我们心中,他们仍然是最崇高、最值得敬仰的,因为,他们是对我们一生影响最大的人!
“好大一棵树,绿色的祝福,你的胸怀在蓝天,深情藏沃土。”是啊!老师,就像大树一般,将希望寄托于蓝天,将祝福送给大地,深深扎根,默默奉献,把他们的汗水洒向祖国大地,撑起一片蔚蓝的天空!