我的大树作文
春天迈着轻快的脚步来到了人间,唤醒了大地。我感觉浑身充满了力量,迫不及待地想出去看看。我卯足了劲儿,挺直了腰板,使出了全身的劲儿往上钻。加油,加油,再加油!耶,我冲破了束缚!我,一片可爱的小树叶,终于光荣地来到了这个世界!我伸了个懒腰,揉了揉惺忪的睡眼,好奇地打量起来:哇,我身边的好多小叶子正挥着她们柔嫩的小手和我打招呼呢!远处,阳光洒在房屋上,斑斑点点,金色的光在跳动,嫩绿的小草也刚钻出来,享受着春光。我兴奋地大口大口呼吸芬芳的空气,随着风儿跳起舞来。
沐浴着温暖的阳光,我尽情舒展开自己柔美的身姿。渐渐地,身上的颜色从浅绿变深了,我的身体也强壮起来。我和我的叶子伙伴们高高兴兴地手拉着手,悄悄地撑起了一把把绿阴伞。人们也爱在我们身下的阴凉处铺开垫子,吃吃东西,谈笑风生。看着人们那一张张快乐的笑脸,我也开心地笑了。
转眼,春姑娘踏着一路的芳香而去,夏哥哥风风火火地赶来。蝉先生搬到我们这儿住。清晨,它老是跟我们讲述它闯荡天下的经历;下午,它又快乐地唱起歌来,我们都是它的忠实听众。伴随着蝉的歌声,我们渐渐变成了墨绿色,叶脉清晰可见,叶柄又粗又长,整个叶片又宽又长。我们宛如一把把小扇子扇走了夏天的炎热。这时,人们最喜欢在树旁打盹了。听着蝉儿歌唱,我们轻轻地打着节拍,挨挨挤挤地排着队。我们要挡住头顶那强烈的阳光,为人们开辟出一片清凉……
秋天渐渐来临了,我感觉没有以前那样强壮了,叶片边缘被枯黄占领,最末端还打起了卷,岁月已毫不留情地在我身上刻下了道道刺眼的斑纹。兄妹们被虫子咬了好几个洞,经不住寒风,相继落下,只剩下我一个人孤独地挂在枝上。看着它们悠悠飘落,我的心头一酸……一阵阵秋风吹来,我只觉得全身冷冷的,被风轻轻一吹就飘了起来,我知道,我也要离开大树母亲的怀抱了:“母亲,我不愿离开您!”但一想到我还能为母亲尽一份力,我微笑着在空中打着旋儿,飘飘悠悠缓缓落地:“母亲,让我在您脚下化作肥料吧,也算尽了我的心……”
冬去春来,阳光下,新芽又在萌发……