《变化》的作文
改变因改变而改变,不变因改变而改变。
我不相信不变,没有什么东西是不变的。在我的眼睛里一切都是在改变的,哪怕是只是一粒尘埃,经过时间的冲刷最终都不能和初始保持完全一致。也许你觉得我过于绝对,或许是我的人生感观和多数人有所差异。当你仔细观察一件事物的时候,你或许就会同意我的观点了。
变与不变是相对存在的。但是如果一事物百年不变,万年不变那就是一件很恐怖的事情。如果一个人死了,可一百年后你去看他,他和生前完全一样,那就是一件让人发麻的事情了。幸好,那种事是不存在的,至少他会失去水分(开个玩笑)。如果有天你发现你的朋友变了,当你感到陌生的时候千万别紧张。周围一切都在改变,所以一个人改变又有什么好大惊小怪的。正所谓如果一切都在改变,而一样事物却不知道去改变的话。关于这事物的一切都可以去死了,因为太痛苦了。
在这个高速发展的社会,你必须知道和学会的就是顺应万千,学会变通。如同我开始的那句话:改变因改变而改变,不变因改变而改变。
何为顺应万千,其实归终就是一个字——变
管他是善变,狡猾,虚伪,还是卑鄙。如果你不会改变,你就是死尸,你就是白痴。
不过,我发现周围还没有死尸,白痴这类东西。每个人每天都有所变化,无论是外在还是内在的总之当你学作一只变色龙的时候你就成功的顺应万千了。
善变,狡猾,虚伪,还是卑鄙没有一个是褒义词对吧?但是在“顺应万千”中他们就是褒义。或许你还没看懂这写的是什么东西,没关系只要记住一个字——变,就OK了!
但是我说变不是在毁坏别人的利益,不要说因为自己是变色龙就拿朋友,社会的东西来帮助自己达到某些只为自己而有损他人目的。那种人是我最鄙视的,而那种人就是我眼中的垃圾。希望没有人愿意做会变的垃圾!
每一个人经过成长,都会有不同程度的变化,怎么可能不变。在说别人的同时,自己也在变化,只是当局者迷而已。以前就明白,没有什么是不变的。但我一直不想去接受,我想要至死不渝的爱情;想要永恒不变的友谊;现在慢慢接受事实。那都是不可能做到的。拼命的去承诺些什么……最终结局还是一个空洞。我想改变就像一个腐朽剂,慢慢的吞噬很多东西,不管是好的还是坏的,就让它在自己的生命中慢慢失去吧!