我记得那是今年的暑假之一。当我还在睡觉的时候,我父亲打电话给我。他对我说,“你想下棋吗?”我又惊又喜,愉快地同意了。然后我们来到桌边,开始下棋。我父亲想用马打我的大象,然后打我的帅哥。我发现这不是一件好事。我用枪射了我父亲的车,我父亲用马射了我的枪。我心想:哈哈,我明白了。我和我父亲的将军们战斗过。当我父亲看到这种情况时,他说:“唉!”!我只想进攻,忘了防守”。
我母亲唠叨道:“你是个大人物,下棋赢不了一个孩子。“过了一会儿,第二轮开始了。由于母亲的唠叨或第一轮的失败,父亲这次太警惕了。他一开始,我的“军队”就被打得粉碎。不一会儿,我父亲赢了。爸爸笑着说:“姜还是老样子,而且很辣!”我说,“我在第一盘赢了,你在第二盘赢了,结果还没决定。“就在这时,我妈妈请我们去吃饭。我们都一动不动,不知道下一轮谁会赢。
这是让我开心的一件事。通过这件事,我学会了耐心,在生活中不要骄傲自满,也不要优雅地失败。我希望我会更加努力,打败我的父亲。