我的植物朋友植物作文
一条条细又长的柳枝,再加上一片片碧绿的叶子,就凑成了我最喜爱的柳树。
阳春三月,气温回暖,柳树已经发了不少芽了。远远地望去,已经发了芽的柳树,有的树干下半部分是弯的,上半部分是直的,就像一个个亭亭玉立的女子。有的树干笔直,就像一个个威风的士兵。走近细看,那柳枝又细又长,一条条从高处垂下来,是那么地婀娜多姿,就像一个个长发飘飘的妙龄女子在翩翩起舞。正如贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
微风拂过,一阵清香扑鼻而来,我忽然觉得自己仿佛就是一棵柳树,穿着碧绿的衣裳,站在阳光里随风舞动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。候鸟从天空中飞过,告诉我它们迁徙了多远。蚯蚓爬过来,告诉我为多少植物松过土。
大自然中有许许多多的植物。可我却偏偏喜欢柳树。也许是因为它的香味,也许因为它的美丽。不管是因为什么,我都是最喜欢柳树的。