天空晴朗,飘着几朵洁白的白云,仿佛几只小绵羊在空中吃草。小鸟自由自在地在旷亮无比的天空翱翔,小燕子飞来飞去,仿佛在说:“春天的花朵可真美啊!”小蜜蜂们勤快地在花朵之中采着蜜,一朵朵盛开的油菜花,犹如一片金色的海洋,我不由自主地走进这片花海,仿佛我就是一朵油菜花,我对着春风大喊:“吹我吧,吹我吧,我也是一朵油菜花。”
一根根碧绿的油菜花茎像一根根粗粗的棍子,花茎的力气可真大,把花和叶子都撑在上面,花茎高高的,摸起来滑溜溜的,一点儿也不刺人。
花茎上面开着很多花瓣儿,花瓣的形状弯弯的。花儿们一朵朵、一簇簇的,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊,远看这片油菜花像一大片金色的地毯,近看这油菜花像一只只黄色的小蝴蝶。有的还是花骨朵,饱胀的马上要破裂似的,花和小鸟一起交流着……
一片片绿油油的嫩叶,又细又长,像一把把小锯,也像一个个绿色的纽扣。微风吹来的时候,它翩翩起舞;下雨的时候,一片片叶子上沾有晶莹剔透的水珠,花衬托着叶子看起来真美!
油菜花太美了!我一定要做一个爱护花草的人。