我的植物朋友植物作文
我家有一盆多肉,从远处看像一朵朵荷花。风一吹,它们就舞动着自己的裙子。走进一看,它的叶子前面是青绿色,后面是淡紫色。摸起来硬硬的、厚厚的,它没有香味也不会开花。它掉落下来的叶子,埋进土里还能生根发芽,它应该是植物里最好养的了。
每个季节它的样子都不一样。春季,它长的很茂盛,从远处看密密麻麻的全是叶子,近看一盆只不过有两三棵。这时候那些嫩芽摸起来软软的、滑滑的,茎又长又粗,上面还有一些小点点,又小有密。
夏季,烈日炎炎,这些多肉娃娃被晒的低下了头。我每天都把它放在窗户上,放学回来,我一摸它的叶子很烫。我把它挪到了书桌上,过了一会儿,我又摸了摸它的叶子冰冰凉凉很清爽。
秋季,微风一吹,它就抖动着自己的叶子,像是在舞蹈,风吹过了,它就停了下来,站在那一动不动,像是在和它的朋友玩1。2。3木头人似的。
冬季,寒风呼呼的吹着,外面下着鹅毛大雪。它的叶子,有的干了一摸就碎了。它干了是土黄色的,有一点偏棕色。其他没干的,前面变成了棕红色,后面变成了墨绿色。
这就是我的朋友,虽然它是植物,但我很喜欢它。每天都会摸一摸它。我家不只有多肉,还有吊兰……在这些植物中我最最喜欢多肉了。