看了这篇文章,你一定能记住我。我是一个十三岁的学生,当然,这并不特别,大家有的品质,我也有,让你印相深刻的,肯定是我独一无二的性格。
在一次军训里,在大操场上凶神恶煞的教官手里拿着计时器让我们开始长跑训练,还说四公里只能有二十分钟跑完,没完成的人必须做完成五百个下蹲。大家听了一个个都垂头丧气、无精打采,像一群活到头的乌龟—个个都安安静静。
可教官没想这么多,马上喊“开始”……我们如一群迷路的野牛在路上乱撞,一个伙伴跑到身边,忿忿不平地说:“教官这个没心没肺的人,二十分钟,四公里,我们又不是马,跑这么快,这次好惨的。”我也说:“是啊,快跑吧!”一路上,我不停地跑着,一刻也不敢放轻松,当手表的长手画了五圈时,我远远地看见了折反点。突然,心里涌过一阵热流,脑海中浮现了另一个截然不同的画面,脚步越来越大,跑的也是越来越快,时间好像变慢了,别人看到我也好像看到了疯子一样,我像一滴水,奔流在河中,又好像一阵风,在雄伟的大山里涌动。手表上的滴滴声成了我不可少的动力。跑着跑着,我好像和时间一样转动,当我到回营路的四分之三时,我看了看时间还有三分钟,我自已先是一惊,又快速地加满了动力,也不敢放慢速度,好像一停就会被泥石流吞没,到营地时我惊奇地发现我只用了十九分十六秒,前面是我低估了我自已。
在总结时我说:“我一开始时,我感觉不行,但当我转变念头时,努力去做,成功就是必然的结果”。一边看着队友们用力地做着下蹲,我想:这样的我,这样的性格,就是独一无二的!