环保作文
地球是我们人类的家园,也是人类可爱的母亲。我们依赖它,探索它。这个蔚蓝色的星球多么美丽。
温暖的阳光,清新的空气,蔚蓝的海水,肥沃的土壤,青山绿水,虫鱼鸟兽,各种各样的资源,都是大自然给予人类的慷慨馈赠。大自然,人类的母亲!她孕育了人类的生命,又无私的养育着人类。大自然,人类的朋友!她赐予人类富足的生活,让人类在她的怀抱里创造和享受着诗意的人生。
美好的地球环境是我们赖以生存的基础。人类的生存和发展,离不开丰富的自然资源,离不开良好的自然环境。但是,由于人类的过度消耗,乱砍滥伐乱捕,自然资源日趋枯竭,环境日益恶化,人类的大自然母亲在呻吟!
随着科技进步与社会的快速发展,人类为了满足日益增长的物质生活需求,许多人为所欲为地破坏地球家园的资源。如今,一条条清澈的小溪被污染,变成了臭气熏天的水沟;一株株美丽的花草树木被污染,变得黑乎乎的即将凋谢;一棵棵高大的大树在一阵隆隆的机器声中倒下…。这些残酷的画面,就是人类可恶的”杰作”!
由于人口不断膨胀,已使地球不堪重负;环境污染,已使其伤痕累累;生态系统失衡,已使她失去了昔日的辉煌;物种灭绝危及整个生物圈。面对无穷无尽的污染,河流在悲泣,泉水在呼啸,海水在怒号。我们的地球,我们的家园,正走向衰亡,挽救自然,挽救生态,挽救环境,挽救地球已刻不容缓。否则,人类的末日将是自己酿造的一杯毒酒,各种各样的危机,各种各样的污染减少。我们是不是该醒悟了?
地球濒临危险的警钟已经长鸣!环境需要我们保护,家园需要我们建设。我们可以做许多事情来保护我们生存的环境,保护环境与我们的生活息息相。如回收废旧电池,节约水电,不吃口香糖,不乱扔杂物,不用塑料袋,不用一次性筷子;栽一盆花、种一棵树;保护野生动物,使生态得到平衡;珍惜水资源,不要向江河倾倒垃圾;当环保小卫士,利用每个绿色纪念日宣传环保意识,让青山常在、绿水长流、泥土永芬芳……这都是我们力所能及的事情。
我们都知道:地球上的资源是有限的,地球只有一个!
让我们走进自然,感悟自然。自然是人类的朋友,让我们倾听自然地诉说。亲近自然,珍惜资源,保护环境,与大自然和谐相处;爱护自然,播种绿色,实施可持续发展战略;控制人口增长,节约资源,从现在做起,从小事做起,从你我做起。