运动作文
亲爱的同学们:
春天,是积极向上的季节,春天,是蓬勃发展的时刻。在这样美好的时节,我们又迎来我院新一届运动会。正如古诗所云“问渠那得清如许,为有源头活水来”,生命在于运动,这自古被奉为养生的金科玉律。而我们大学生,正是朝气蓬勃的年纪,运动会不仅是我们团结一心取得优异成绩的平台,拼搏进取的赛场,更是我们展示我们意气风发的大舞台!让我们用青春的热情去点燃这一体育盛会!
体育不仅仅是锻炼身体的手段,也是培养优良的意志品德和坚强毅力的途径。通过参加体育锻炼,参与和观看体育比赛,可以振奋我们的精神,培养我们高尚的集体主义思想。运动会的到来就是同学们发挥特长、展示魅力、为班争光、提升自己的一个绝好机会,是对我校同学的体育运动水平和体育运动成绩的一次大检阅。同时这也是全校师生道德品质、思想作风、精神面貌和校风校纪的一次大展示!
同学们,本届校运会将于4月15日在我校体育场隆重举行。希望同学们积极踊跃报名,热情为参赛队员呐喊助威,主动摄影、撰文向广播站。让我们行动起来,把20xx年成都艺术职业学院的全新运动会办成一个“文明、精彩、圆满”的盛会,为提升同学们的身体素质,推动我院体育运动的发展,提高我院体育运动技术水平做出新的贡献!我们要力争把本次运动会开成一次圆满的大会!成功的大会!进步的大会!我们将秉承“励志尚美,躬行日新”的校训,展现勤奋严谨、求实创新的学风,以勇于拼搏进取的信念,团结向上的精神投入到本次运动会中去。
一滴滴汗水,飘洒在绿茵场上,伴随着矫健的步伐,奏出希望的乐章。一种种信念,画出美丽的弧线。人生能有几回搏?千百双眼睛注视着你,为了希望、为了胜利,创出青春的梦想!
“团结就是力量!”运动会的宗旨就是让我们在其中学会协作,学会拼搏,学会承受,更加要学会超越自我!
有两个字叫做努力,有一句话叫做坚持到底就是胜利。于此,向同学们发出倡议,2xx运动会期待你的热情!期待你的参与。