“叮铃铃......”随着上课铃声的响起,大家都纷纷回到了自己的座位,安静了下来,准备好这节语文课的书本,等待着老师来班上给我们上课。
但是上课铃结束五分钟了,教我们语文的邓老师却还没有来,这个时候,班上一些同学就开始控制不住自己了,纷纷站了起来,离开座位,跑到过道上去玩耍了。其余的同学,看老师没有来,也按捺不住自己了,全班的状态变得和下课的时候一模一样了,大家说说笑笑,打打闹闹,纷纷不在意已经上课的事实。
刚开始的时候班长还站起来维持一下纪律,可是见大家都没有听他的话,于是乎班长索性也不管了,和大家一起玩儿了起来。有的人在课桌上下五子棋,有的人在过道上踢毽子,还有的人趴在桌子上悄悄打着盹儿......班上一时之间热闹极了。
正在大家都热火朝天玩儿着的时候,突然坐在窗户旁边一位眼尖的同学大喊了一声:“不好,老师来了,大家快别玩儿了,都回到位子上坐好!”于是乎,一瞬间,大家都纷纷安静了下来,快速回到自己位置,拿起书本装模作样的看了起来。
邓老师进来以后,狐疑的看着寂静的全班同学,但是并没有看出有什么破绽,之后就开始给我们大家上课了。我们都在心里暗暗松了一口气......
看来以后老师不在的时候还是安分守己比较好,要不然真的被老师抓住了,真的会很难堪的啊。