课堂作文400字
课堂是一个神圣的地方。在课堂上,保持安静,是对老师最起码的尊重。
我理想的课堂,是一个该严肃时严肃,该欢乐时欢乐,而不是一味的“抢答”,老师在上面讲,下面乱哄哄一片,一回答问题,来不及老师叫同学回答,都已经被别的同学说出答案。
课堂上,每一位同学认真听课,专心记笔记,不在下面交头接耳,搞小动作,眼神目光和老师有交流,和老师时不时有互动,积极配合老师。
回答问题积极举手。回答问题的同学声音洪亮,足以使整个班同学听见,台下的同学不说话,不议论,即使回答错了,也不可以嘲笑,回答对了,给予热烈而短促的掌声,这是对回答问题同学的尊重。
课堂需要的东西要课前准备充足,不要老师让拿学习用具时,又低头去找,找好半天。而且,有的同学会趁机说会儿话,课堂纪律又变很乱,老师又要用一段时间维持纪律。课堂本来就40分钟,一节课,老师总不能一直维持纪律吧!
课堂上要做到自律,专注听课40分钟,不会听不懂。课堂上最基础的几点:保持安静,积极回答问题,认真听讲。
我理想中的课堂就是这样,离优秀更进一步。