成功作文
每个人都想成功,每个人都想知道成功的秘诀和捷径,却少有人能成功,我总是以为成功只是发生在少数人身上的,但是一件小事让我对成功的了解有了改变。
有一次,爸爸说,要带我去钓鱼,我们来到一片湖泊旁,准备钓鱼。我高兴极了,这儿风景怡人,四周有青山绿竹环绕,不时听见鸟鸣声;湖旁长着一两丛嫩草,湖面飘着几片青竹叶,荡漾着微绿的涟漪,这儿简直是人间仙境。
爸爸拿出鱼竿,钓起鱼来,我就在一旁玩弄着青草。过了一会儿,爸爸就钓上来一条乱蹦的鱼,我见了,不禁手痒,也想钓鱼玩,爸爸便微笑地将鱼竿给我。我模仿着爸爸,抛下鱼线,等待鱼儿上钩。不一会儿,浮标动了动,我就立马拉起来,想到原来钓鱼这么简单。可结果出我所料,鱼并没有钓上来,连鱼食都被吃了。我恼羞成怒,气得两耳冒烟。爸爸似乎看出了我的心思,说道:“钓鱼,最讲究的就是你有多少耐心,等到浮标完全沉时,才能拉。”我得到高人指点,又从头开始。
我再次抛下鱼线,耐心的等待着。五分钟过去了,十分钟过去了,半小时过去了……浮标一直诱惑着我,我纹丝不动,等待那个一刹那间的机会。终于,功夫不负有心人,浮标完全沉下去了,我慢慢地拉起来,哈,我也钓到一条肥嫩的大鱼了,心中激动不已,再看四周,天更蓝了,草更绿了,湖也更清澈了。爸爸脸上露出欣慰的笑容,对我说:“你又悟到了一个重要的道理。”我开心地笑了。
是啊,成功其实并不难,更没有什么秘诀,只要你有恒心和毅力,没有做不成的事,这是生活教给我的将一生受用的道理。