小学植树节作文400字
植树节到了,大家是不是都全家一起出动参加植树节的活动。为我们的大地增加一点绿色。
首先以家庭为单位,领取事先预定好的玉兰树苗及铁锨和水桶,然后在爸爸妈妈的带领下选择植树位置,便进入到热火朝天的劳动中。第一步刨土挖坑。我手握自己准备的小铁锨,一锨一锨地铲去表层比较松软的土。爸爸力气大极了!他抓起大铁锨使劲扎到土里,然后用脚猛地一踩,往外一翻,一次又一次,一个大大的树坑就呈现在我们眼前了。第二步扶苗回填。爸爸把树苗搬到树坑里,我小心翼翼地扶正树苗,爸爸妈妈把刚才挖到周围的土迅速填回坑里。第三步踩实填埋。我用脚使劲把土踩实并不断地铲土填埋,直到小树苗稳稳地屹立在那里直指蓝天。第四步浇水。我拿起水桶跟随同学来到接水的地方,兴奋地接了满满一桶水,提着沉甸甸的水,来来回回浇了四桶水。因为我知道:小树苗只有喝足了水,才能成活和长得旺盛。我仿佛看到了几年后,鲜花盛开、绿意盎然的玉兰树,所以脚下的步伐就更快、更轻松了。
最后我希望我的小树能够快快长大,能够长成大的苍天大树。然后给我们的环境产生巨大的作用。