开学作文400字
今天,我和妈妈观看开学第一课,有最美的老师、最美的战士、最美的司机……他们用他们的善良、勇敢、正义、无私筑起一道最美的风景。
首先,中国第一位飞上太空的女宇航员刘洋走到镜头前,给我们上生动的第一课。讲述她在太空里奇妙而严酷的感受。太空是美妙的,令人向往的,但刘洋老师更喜欢那种脚踏实地的感觉,喝一口清凉的泉水,呼吸一口新鲜的空气。地球是我们赖以生存的最美家园,我们要珍爱地球,保护环境。让蓝天更蓝,大地更绿,江河更清。
奥运冠军叶诗文和焦刘洋也来到现场。焦刘洋给我们上第二课。她5岁的时候就开始学游泳,经过她的不断努力和坚持不懈,获得游泳金牌,我真为她高兴!我明白要坚持、努力、不放弃,才会成功!
陈一冰是一名体操运动员,他和他的团队为我们奉上精美的第三课。他的队员们从来不放弃,即使开始没有做好某一个动作,队员们也不会相互责备,而是相互鼓励,这就是和谐美。“没有完美的个人,只有完美的团队”,只有团队和谐,共同努力,成功就在眼前。
美丽的乡村女教师邓丽一个人改变一座学校。她用她的爱心、责任心为我们上令人感动的一课。我长大,也想成为一名像邓丽那样老师。为我的孩子们奉献我所有的爱。
我们都知道,“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,只要你善于观察,你就会发现,美就在你身边。”所以大家要去发现美,创造美,还要传递美。