蒲公英作文300字
哼着小调,走在放学的路上,突然间,一株蒲公英映入我的眼帘。
远看这株蒲公英,如同一个穿着雪白纱裙的仙女在空中翩翩起舞,又仿佛一颗小巧玲珑的白色宝石。蒲公英身上的孩子,像天上的星星罗列着,又像散布在棋盘上面的棋子那么多。
走近一看,这个蒲公英花朵全都是它的孩子聚拢而成,它们组成的圆球大约长3厘米。蒲公英高15厘米,它的小圆球差不多和乒乓球一样大,摸上去毛茸茸的。
定睛一看,这些密密麻麻的绒毛里有着一个又一个的小种子,紧紧依偎在蒲公英花蕊上,好像许许多多的孩子都靠着妈妈。
这时,一阵大风吹过,那些孩子一个接一个地离开了妈妈的怀抱,它们撑起各自的降落伞,随风飘荡。飘呀飘呀,它们在天空中显得越来越小,最后变成一个 黑点,不见了。回过头来,那株蒲公英没有了它的孩子,看上去很孤单,很凄凉,它那纤细的茎叶,好像随时都会断掉。蒲公英妈妈,把孩子无私地奉献给大自然, 让自己留在这儿最终枯萎。
也许,那些蒲公英种子会飞到一块肥沃的土地上,在那里茁壮成长;也许,那些蒲公英种子会飞到石缝中间,饱经风霜;也许那些蒲公英种子会飞到悬崖峭壁,接受风雪和大雨的洗礼……