蒲公英作文300字
公园里有一条弯弯的小河,河面上薄薄的冰正在慢慢的融化。在大家都没有注意的时候,雪花亲吻过的河边,悄悄地长出了一颗蒲公英的小嫩芽。
有一天,小蒲公英听到了可爱的孩子们的歌声,“春天在哪里呀,春天在哪里。”小蒲公英心想:“春天是什么样子的呢?好想看看啊!”它决定去寻找春天。
小蒲公英伸出脑袋,使劲的长啊长,这时一阵北风吹过,小蒲公英不由自主地摇摆着身子跳起了舞。它开心的说:“春天来了吗?你是春天吗?”北风微笑着说:“我不是春天,春天是温暖的,春天马上就会来了,你在等等吧!”
小蒲公英顶着风,努力地长啊长,长出了一片片绿油油的小叶子。小蒲公英感受到泥土散发着温暖的气息,它高兴的说:“你就是春天吧,这么温暖。”泥土慢吞吞地说:“我不是春天,春天是五颜六色的,再等等,春天马上就会来了。”
小蒲公英吸收着泥土里的能量,使劲地长啊长终于长出了美丽的花朵。有一天它在河面上看到了自己的样子“绿油油的叶子,美丽的花朵,小蒲公英开心地说:“原来我也是春天的一部分,我长大了,春天就来了,我终于找到春天了,春天真美啊!”