善意谎言作文300字
今天,马老师给我们讲了《心田中的鲜荔枝》让我知道了,家长口口声声说“不爱吃,不喜欢吃。”其实,家长和我们一样,也爱吃,只不过,他们就把好吃的、我们喜欢吃的美食都让给我们吃,而自己舍不得吃。我想每一位家长都说过这样的谎话!但类似种种的这些话都应该是善意的。
曾记得,在我四、五岁的时候的一件事。那时候,妈妈做饭不是鱼就是肉,每每还有我最爱吃的可乐鸡翅。可是妈妈的菜谱上,我却从来没有看见过妈妈吃过一点鱼。
有一天,我问妈妈:“妈妈,你怎么不吃呀?”妈妈说:“我早就吃过了。”我怀着一种疑惑的心理,饭后,我悄悄地跟上妈妈,惊讶了,只见妈妈吃着我没有吃完的鱼,吃着我没有吃完的大米饭。这时我才知道,原来,妈妈也爱吃鱼和鸡肉呀!
于是,在第二天开饭时,我就给妈妈夹了好几块肉,妈妈看见后,就要把有肉的那碗饭给我吃。我不要,说:“妈妈,这是给你吃的呀!”妈妈听了,才开始吃,虽然这次我少吃了点,可是,让我知道了家长是在我们面前是经常有“谎言”的。
现在,让我懂得了,每一句“谎言”背后的深情,都隐藏着多少浓浓的爱!随着年龄的增大,我也会说“妈妈,我不爱吃,给你吃吧!”