优秀桂花作文
“梳一个油头桂花香”,这是我学京剧时唱到的一句歌词,上个星期黄老师给我们讲桂花树、赏桂花诗、喝桂花茶时,我才真正明白桂花的美和桂花的香。
校园里就有不少桂花树,下课时总有不少同学成群围在下面驻足观赏。一棵棵翠绿浓郁的桂花树,叶子挨挨挤挤的,在秋风里轻轻摇摆。一朵朵金黄色的小花从枝繁叶茂的树冠中钻出来,像天上的繁星洒落在树上,又像一颗颗金黄色的钻石,那样晶莹,那样闪耀。我不禁想起黄老师让我们读过的诗句:“叶密千层绿,花开万点金。”细看桂花,有的像害羞的小姑娘似的簇拥在一起,还包着花骨朵,有的已经开放了,露出金黄色的花蕊,秋风吹过,散发出阵阵诱人的香味。有的桂花则随着秋风姑娘离开树妈妈,带着自己的清香去旅游。
同学们早已被眼前的美景陶醉了,像蝴蝶一样扑扇着翅膀,一会儿在这簇桂花上凝神观赏,一会儿在那簇桂花上闻闻香味,情不自禁地发出赞叹:“好美、好香的桂花啊!”桂花姑娘也不甘寂寞,在风中齐声说道:“请把我们的香味带给秋天的每一个角落吧!”