坚持作文300字
好不容易看完一场两个小时的电影,中途没有停过。其实心里很纠结,自己很想看这部电影的,只是群里和朋友发来的信息不得不看,很多时候都是因为中途的打断,然后,就不想再看下去。
其实,我是个很没毅力的人。做很多事情都会半途而废。其实,有些时候我坚持过有毅力过,但是,很遗憾,我都是坚持不到底的人。我有时候会责怪自己的不坚持,其实更多的事心态问题。懒得坚持,懒得有毅力。我爸说:“成功的人找理由,失败的人找借口。”其实,他说的我知道。我总是半途而废。所以,我总是一再的找理由来弥补我的过错。
在有些方面,我想很多东西是要坚持的。水滴石穿,水需要滴多少次才能把石头穿了呢?铁杵磨成针,铁杵需要磨多少次才能成针了呢?我想肯定是很多很多次。
其实,我很多很多次都坚持。但是,可笑的是从来没有坚持到底。曾经我写过长篇的小说,编辑和读者都觉得不错。但是,我真的不想坚持了。我是双子座的像风一样的星座。不会坚持,或许是我对自己要求太高了吧,觉得自己曾经写的很幼稚、很美好和很天真。呵呵,我又在找理由了。
是啊,坚持自己的。很久以前我对自己说过,但是,坚持和毅力都是自己磨练的,你应该坚持了。为你自己,好吗?