我的故乡在陕西,我爱故乡的苹果。
春天,一棵棵苹果树一同苏醒,贪婪地吮吸起了大地的甘露,在温暖的阳光下,一起享受着日光浴。植树节过后,苹果树上就开满了粉色的小花,一片片、一簇簇粉红的海洋,把大地装扮的分外艳丽妖娆。淅淅沥沥的春雨让果树冒出了嫩芽,拼命的伸开枝叶展示自己的新衣。
谷雨过后,树上就结满了小果子,一个个小小的,都藏在叶子背后,微风徐徐吹过,才露出小脸儿四处张望。苹果圆圆的,有沙果那般大,青里透绿,远远地看着,好像一个个小青橘呢!
苹果先是青绿色的,随后变得黄澄澄的,最后转成红色的。秋天,又红又大的苹果成熟了,好像一个个红灯笼,香甜可口,让人爱不释手,忍不住想吃它。
我以前不喜欢吃苹果,直到有一次,吃了一块,尝到了它那甜滋滋、脆生生,香甜清凉的感觉,我才爱上了它。
我爱我的故乡,更爱故乡的苹果。