我的家乡——河套平原,她北靠阴山,南临黄河,地势坦荡,农田阡陌纵横,美丽富饶,素有“塞上江南”的美誉。它像一颗璀璨的明珠,镶嵌在北方大地上。
家乡美,美在她的山——阴山。连绵起伏的阴山,仿佛是一座巨大的天然屏障,阻挡了南下的寒流。阴山岩画更见证了家乡的古老文明。山中,还藏着许多宝藏,吸引着人们来此采矿,为家乡的经济腾飞插上腾飞的翅膀。怎能说她不美?
家乡美。美在她的河流——黄河。她像母亲一样哺育这文明河套人民,也使这里的农作物得到充分灌溉,使人们走上致富路,给人们带来幸福。我和小伙伴们常常坐在河边的草地上,有说有笑,真是其乐融融,怎能说她不美?
家乡美,美在她亮丽的的颜色。秋天,葵花像个金灿灿的大盘子,玉米也高兴地露出那嫩黄的牙齿;黄澄澄的苹果梨,红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄……这一切都令人喜爱。怎能说她不美?
家乡美,美在她的人。农民们辛勤地劳动,将丰硕的果实献给河套人民;他们的心灵,真美!他们总能热情的伸出手,将你迎到这里,用家乡的美味佳肴来招待你。怎能说他不美?
我爱家乡,因为她是我温馨的家园;我爱家乡,因为她是我成长的摇篮;我爱家乡,因为她是一条腾飞的巨龙,飞向美好的明天。美丽的家乡,我为你骄傲,我为你自豪。