快乐的中秋节作文
八月十五中秋节我们放假三天。中秋节,又称月夕、仲秋节、八月节或团圆节,中秋节自古便有赏月、吃月饼,饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念 故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福!
爸爸带我们去方特主题公园玩,我们玩了海盗船我觉得特别刺激,往下走的时候感觉都失重了,玩七彩王国的时候我知道了我们国家有五十六个民族,我学到了许多民族的习俗,玩开心蛙蛙跳时 也是觉得很刺激。我们还玩儿了音乐船、双层旋转木马,看了熊出没剧场和牛郎织女的电影。
这个中秋假期,我不仅去方特玩的特别开心,还知道了中秋佳节的习俗,过得真是太有意义了!