“起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着雄伟的乐曲,迎接祖国母亲七十一周年。
国庆是纪念共产党成立的日子,毛主席带领着战士们的反抗,为穷困的人们带来了幸福,人民不在牺牲。
这是一个伟大的日子,同时也是一个有意义的日子,全国人民都期盼的一个节日。
为什么会叫国庆,说的是中国值得庆祝的节日。
今年国庆全体师生放假八天。我们欢呼雀跃,迎接国庆。
当毛主席升起第一面五星红旗,红旗下响起《义勇军进行曲》时,人们流下了激动的泪水,毛主席当场宣布:“这便是中国的国旗——五星红旗。”那红色的国旗上,有五颗金灿灿的星星,大的表示共产党,小时表示人民,就是说人民敬爱共产党。
好几代人的创造,建成了现在的小康生活,这是每一代人所希望的,我们长大也要用自己的双手,创造出更多,要把祖国变的更富饶。
让我们共同努力吧!这是一个重大的节日,不能忘记。这就是——10月1日(国庆)。