学习收获作文
进入大学,同时也进入了一个新环境,也接触到了一些新课程。首先,很感激学校领导开起了礼仪之门,也很感谢老师认真传授我们礼仪知识。这个学期学习礼仪之课,我感到无比荣幸,因为这门课程对我们生活至关重要,它教会了我们在生活中做一个有礼貌有素养的人。
在没有学习礼仪之前,我从未知道礼仪是这么的重要,在面试和应聘中也都那么的重要,就连你一个小小的动作都能看出这个人的素质,还记得第一天来上礼仪课的时候,我们班上出现了各种现象,例如:上课坐姿很难看、大大咧咧的笑、大声吵闹、迟到等……,第一天我们的入职就完裸露地呈现在了老师面前,然而与现在的我们形成了鲜明的对比,经过几节礼仪课的熏陶,我们学到了许多的礼仪小知识,例如:微笑,、站姿、坐姿、化妆和问好等,让我们从普通转变成绅士淑女,这是一笔很大的收获。原本女生是排斥化妆的,在学习了礼仪课程后,我们也欣然接受了,知道了原来化妆是尊重别人的,给别人一种干净小清新的感觉;原本大大咧咧爱笑的我们也转变成了甜甜的微笑,给身边的人一丝温暖;原本横冲直撞遇到老师也不打招呼的我们也转变成了如今很有礼貌的自觉向老师问好,我们的改变非常的大,回想并且对比一下以前,感觉学习了礼仪这门课程可真是受益匪浅,让我们的素质得以提升。
作为一名大学生,应有好的言谈举止,并且要礼貌待人,这些也是需要去培养的,而培养的渠道则是上礼仪课。礼仪是一种人与人之间交往的行为准则与规范,上礼仪课是非常有趣的,老师不仅会通过一些小游戏来活跃课堂气氛,还会童心未泯参与其中,老师手把手的教导我们,用行为教学引导同学们去学习。总的来说,这半个学期的职场礼仪这门课程让我学习到了许多的东西。来到大学以后,渐渐的接触到了社会了,更加的明白了礼仪在人的生活中所占的地位,我很喜欢职场礼仪这门课程,因此在上课前我都将会用很长的时间去精心打扮,整理一下自己的仪容仪表,每节课我都会非常自觉投入的听讲并且认真的学好每一个动作,同时自己也踏出了许多的第一步,第一次为自己化装,第一次穿高跟鞋……,这些都让我感觉到了学习礼仪的乐趣。
对于这门礼仪课程,课堂气氛越来越好啦,就像一个大家庭,老师时不时的和我们互动,还会指出同学们打扮中的不足之处。课程内容也很丰富多彩,同时,老师还会教我们注重细节,这是老师给我们一个展示自我的舞台,打扮出最美的自己,而这些东西在别的课堂上是很难有机会去尝试到的。
最后,很高兴能学曾老师的这门课,学会了如何去改变自己。