做自己作文
晚上,我对妈媽说:“妈妈,我明天想吃紫菜卷饭。”妈妈回答:“好啊!”
第二天一大早,我刚起床,就看见妈妈在准备材料。我说:“妈妈,让我来做,可以吗?”妈妈说:“太棒了!”
妈妈担心我卷不好,我信心十足地对妈妈说:“妈妈,别担心,我在幼儿园做过一次。”妈妈笑着说:“好,你自己做吧。”
我先在一锅米饭里倒入少量的香油、盐和芝麻,再把它们搅拌均匀。然后我拿出一张紫菜,放在寿司卷帘上。我把一大勺米饭放到紫菜上,慢慢地推开,铺平。我又拿出胡萝卜条、鸡蛋条、鱼肉肠和肉松,均匀地铺在了米饭上,接下来就要开始卷了!
我拿起寿司卷帘的一端,小心翼翼地把饭卷起来,卷成圆柱体的形状,再打开,紫菜卷饭就做好了。
我想让妈妈把紫菜卷饭切开,但妈妈说:“别切了,直接吃吧!”
妈妈可真懒啊!