第一次游泳作文
下午,我们骑着三轮车向河边走去,一路上,三轮车不停地吱吱响,把我的心都吵烦躁了。后来,我看了看路边的小花,五彩缤纷,特别美丽,还散发出迷人的香味,我的心情就平静了下来。
不一会儿就到了,我赶忙跑下车,用最快的速度跑向河边。看见河里已经有人在游泳了。我也脱下衣服裤子向河边走去。哥哥说:“我们也学大人的正规游泳吧。”我说好呀!
妈妈把怎么学游泳的方法告诉了我们,我以为很简单,自己一次就能学会。我憋了一口气向水里扑去,因为是第一次,所以就连憋气都不会。刚刚扑下去,就立即起来了,看来学习游泳并不是那么容易,要一步一步的从头开始学。先学憋气,再慢慢地扑向水面,保持平衡。
可是,我试了好几次都游不动!觉得好奇怪,问哥哥,哥哥说:“你划的时候要注意手和脚配合。”我听了哥哥的话,慢慢地学,一次,两次,三次……终于,我游动了!我不由得自豪而又兴奋地喊着:“我学会了!”