感谢外婆作文
我有很多想要感谢的人,妈妈,爸爸,外公和外婆,可是我最想感谢的还是外婆。
每天放学,外婆总是出来接我,可是有一次,外面大雨如注。这一下可把外婆担心死了。我在校园里也焦急得很,我心想:这么大的雨,又没带伞,也没雨衣,我怎么回家啊?想到这里,我看到了外婆的笑脸。外婆带来了一把伞,手里拿着一个小袋子。我急跑到了外婆身边,往家里走。刚走出校门,就听到外婆说:“把书包给我,我来帮你背。”说着就从我身上把背包拿走了。接着又把袋子拿给了我。我往里一看,是一包饼干和一杯牛奶。在路上,外婆怕我被淋湿,把伞向我这边移。
回到家,外婆半个身子都被淋湿了,她冷得直发抖。
这件事让我记忆犹新,终身难忘。