感谢外婆作文
我的外婆是我家最年长的人。她经常穿着一身旧衣服,但是很干净。由于布满了皱纹,外婆的脸像枯树皮,手像枯树枝。但在我心中,她是最美的!
小时候,我体弱多病,三天两头就得去趟医院。那时候,我家到医院要走很长时间,可很多时候爸爸妈妈因为工作太忙都顾不上我,只能由外婆带我去。一次看病回来,外婆在上楼梯时摔倒了。她把我搂在怀里,自己却碰到了头。由于不懂事,我还经常在外婆的腿上跳,而她也总是骗我说很舒服。也许正是因为这个原因,如今她的腿才落下了病根。
外婆把我照顾得无微不至,自己的生活却很简朴。不知道多少次,妈妈要带她买衣服,她总是说下次。而到了“下次”,她总是“忘”了去。妈妈只好独自去买,回来后外婆总是会拉着身上的衣服说:“你看看!这衣服还好好的,花那冤枉钱干啥哩?”
现在,我家的生活宽裕了些,可外婆依然要照顾我,总说自己闲得心发慌。可是,她从来不向我爸妈要什么,所有照顾我的花销都是她自己的积蓄……
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”。我拿什么感谢您啊,我最爱的外婆!我一定刻苦学习,将来好好报答您!