庆祝儿童节作文400字
我穿上合唱表演的红白相间的海军服和白裙子,穿上了白色的蝴蝶绣花凉鞋,高高兴兴的做上车,和全家人一起去一个叫“噢辣辣”的新开的酒店吃饭。
这个叫“噢辣辣”的新酒店可真是豪华:四周的墙壁都闪闪发光,大厅有好几盏吊灯,亮堂堂的,好像有成千上万的萤火虫在大厅里飞来飞去。好象是在仙境似的。
酒店里吃饭的人还真不少。我们坐在包房的椅子上,大人谈话,我、秦志成和李雪飞在抛气球、看动画片呢! 此外,我们还得到了酒店送给我们三个小孩的礼物呢!我们三个人玩的都要疯了,满屋子跑,秦志成和李雪飞还在比射击。而我,就在摆弄着我的紫色和红色的小伞。看来不上菜,我们就一直满屋子跑和大吵大闹。菜终于上来了。秦志成和李雪飞好不容易才安静下来。
最好吃的菜肯定是茄子炒豆角和胡萝卜啦!那茄子咸咸的。豆角和胡萝卜甜甜的,配起来可真是Good。我不停的吃着茄子,那茄肉酥酥的,软软的,让我狠不得张开血盆大口,一口就吃掉所有的茄子。
蒸三宝也也是我最爱吃的菜,要知道我最爱吃粗粮了!三宝就是指南瓜、芋头和红薯。芋头的味道真不错,嘣脆嘣脆的。红薯和南瓜都软软的,特别是南瓜,咬一口溶溶的,像在吃棉花糖。在一个我爱吃蒸三宝是因为我爱吃自然甜,就是食物里本来就有的甜味。芋头、南瓜和红薯都是甜甜的,而且是自然甜。
我认为这两道菜可能是这个酒店的招牌菜,因为美味吗!在这一天,我不但吃了一次六一盛宴,还过了一个欢乐的六一儿童节!!