乌龟作文
有一天放学回家,我看见桌子上放着一个圆形鱼缸,里面有几条小金鱼,还有一只小乌龟。我开心得不得了,我已经向爸爸要了好几次了,今天终于实现了我的愿望。
可是,没过几天金鱼全死了,只剩下一只乌龟了,我很伤心,就对爸爸说:“爸爸,再买一只乌龟吧!”爸爸奇怪地问:“为什么呢?”我说:“就剩一只小乌龟了,多可怜啊,再买一只和它作伴吧!”爸爸想了想答应了我,又买了一只大一点的乌龟。它的龟壳是黄色和黑色的,头的两旁是红色的,我给它取名叫“大黄”,小的那只乌龟的龟壳是灰色和黑色的,头的两旁是橙色的,我给它取名叫“小灰”。
它们是“打架”高手。有一次,我在写作业的时候,突然,听见了“砰、砰、砰”的声音,我转身一看,原来是乌龟碰到了鱼缸。我走过去看见乌龟在“打架”,大的乌龟四只脚一起游来游去,它把小乌龟打到了另一边,小乌龟也四只脚也游来游去,想挡住大乌龟的攻击,小乌龟怎么能挡住大乌龟的攻击呢?大乌龟用脚一蹬,小乌龟被踢得老远。看它们打架,把我逗笑了。
有时,它们又很好。有一次我看见小乌龟的前爪爬在大乌龟的龟壳上,好像在说悄悄话。它们有时会把头伸出水面,我一碰鱼缸,它们马上又把头缩回龟壳里面,真是有趣极了!
我喜欢我的乌龟,它们给我带来了很多乐趣!