记忆作文
左手摁住草稿纸,右手握住数理化的笔,怀抱着无尽的酸甜和苦楚,就这样走过了高中的一大半,然后再离开这个叫记忆城的高中。
原来一直以为在凄美的月色下就可以抛开些什么,却不知道沉寂的最深出发现了尘封了很就的友情。于是更伤,更痛的,朦胧掩盖了枯干的眼睛,更痴,更傻的迷情弄破了照还现实的镜。
我一直以为世界上最残忍的词语是“物事人非”。
曾经很要好的松给我说,我们不只是作这辈子的兄弟,下下辈子我们也要作兄弟,我常常因为着句话而感动。不过,一个转身,时间就从我们的指缝中悄悄的溜走了,等我发觉时,流逝的却是我们的青春。我努力的欺骗我自己松从来没有离开我,假装我们可以煲电话粥,直到手机没有电。我以为我不会悲伤,可是当朴树唱着“我们就这样,各自奔天涯”时,回忆就会在我的心口上狠很的刺上一刀,然后,心和幸福就汩汩的流血。
看着综合楼前的高考到计时表上的数字不断变小,心不由的抽搐。想象当数字变为0时,自己是怎样的模样,想象6月9号早晨醒来时,看见床边高高的复习资料伤心的躺在那里,自己会不会泪留满面。渐渐的我发现自己变的孤单了,习惯了一个人吃饭,学习,睡觉。不再去回忆朋友间的谁是谁非,不再去触碰那段尘封了的回忆。
杜拉斯说,当一个人回忆时,他也在慢慢的变老。
可是我还是忍不住去回忆,或是努力的变老。
有那么一段时间,站在5楼高的教学楼上,透过两块300度的玻璃片,远眺那片曾经和松驰骋过的草地,心中有种说不出来的苦楚。也有那么一段时间,我总是凝望道路两旁的梧桐,班驳的树干静伫在路的两旁,曲折的树枝交错在空中,阳光透过树叶,落下稀攘且寂寞的影子。有人说,把你的脸迎向阳光,就不会有阴影。我尝试着去感受阳光的温暖,却在灰白无力的天空下感受到了悲伤。
在青春惆怅的岁月里多少人在生活中来去匆匆,我虽忘记了他们的模样,心里却永远镌刻下了他们的痕迹。
也许,时间就是这样一种固执的东西,或许,每个人都是每个人的过客,每个人是每个人的牵挂,脑中的回忆被风吹的支离破碎,无法粘贴,无法追忆。
后记:希望所有的高三朋友都能够珍惜我们现有的友情,伴随着她的滋润,相信我们会在高考中脱颖而出的。