难忘小学生活作文300字
一幅幅生动的画面,一张张童真的笑脸如影片放映般从脑海中划过。转眼间,我已是一名五年级的小学生了。再过不久,我的小学生涯也要画上一个美丽的句号了。
时间一下子将我拉到了五年前。只见校门前有着一个似乎能把人装进去的书包和两条短短的腿。一个初入校园的小女孩,用她一双水汪汪的大眼睛,望着这周围陌生的一切。课堂上,也只见桌子的表面露出了一个圆圆的脑袋。
渐渐地,低年级已经悄无声息地离我而去,三四年级我认为是苦涩的。四年级时,我的数学家庭作业还有一面没写。当时,老师把我叫到她的面前,我的脸,一瞎子被火星给霸占了,红色来到了我的耳根边,面红耳赤的我,低着头接受老师的惩罚。虽然很痛,但谁也不能怨,只能怪我没有认真听讲。
转眼间,我已是一名高年级的小学生了。一天中,我们要面对那如冰的作业,去了一波,又来一波。现在课余时间都被作业这位“大王”给霸占了。在紧张的学习气氛中,除了作业,就是严厉的老师,在课堂上,对我们特别严格,打人的技术,也是一流的。正是因为这两位“大王”,让我的内心,充满了压力。
尽管小学生活有苦涩,但快乐住在了我的心中。