难忘小学生活作文300字
走在校园的林荫道上,风儿吹动着我胸前鲜艳的红领巾,花儿送来淡淡的清香,看着低年级的同学在玩耍,看着校园内的一草一木,我心潮澎湃,感慨万千。别了,我的小学生活!
回眸过去,小学生活是那么美好,那么快乐,那么让我依依不舍……我们六(7)班是个大集体,我们在一起生活了将近六年,可现在我们就要各自远去了。六年的时光很快很快,大家还没唱完歌,还有没说完的话,就要分离了。
那次,班上一个同学叫我写她的同学录,我想了很久,不知道怎么写,因为我无法用文字表达出对她的不舍。后来,我得知,她看了我写给她的同学录后居然哭了。但我不喜欢此时的泪水,因为我们不能哭着毕业,我希望能笑着结束。“相遇了,就要好好珍惜;分离了,就应该笑着与对方说再见。”的确,每个人都不希望离别,但你却无法阻挡离别,我们应当笑着走过这段充满了欢声笑语的时光。
如今,我长大了,就要告别我的小学生活,我不舍,但是又注定要迈出双脚,向前移动。感谢所有栽培我的老师,感谢所有帮助我的朋友,在以后成长的道路上,我会奋勇向前,为理想拼搏。
别了!我的小学生活!别了!让我放飞梦想的南师附小!