冬至作文600字
冬至,阴冷的风雨中,我又一次看见了你。
还是和以往一样,你蹲坐在车棚里的一辆电动车上,可因为淋了雨,也显得更加瘦弱。此时,你正用舌头舔着自己被淋湿的毛,在发现我后,便用那双圆溜溜的大眼睛盯着我。不到五秒的对视后,我们的目光交错又转移,我放下手中的食物,你试探着跳下车,小心翼翼地走过来。妈妈示意我走开,让你可以放心地享用晚餐。
上楼的时候,我又一次开始自己的念想:
假如我可以爱你,我会立即把你抱回家,给你洗个热水澡,再用妈妈的吹风机让你淋湿的毛重新蓬松起来。然后拿出早已准备好的、粉色的垫子,作为你的床铺。哦!我曾无数次地想,你躺在上面是多么惬意,现在终于实现了。等你休息好后,我还会端出你最爱的小鱼干,让你饱餐一顿。最后,我抱着你,你靠着我,我俩一起窝在沙发上发发呆,看看窗外的雨。
之后的每一天,我们都可以这样相依相伴。白天我上学,你在家里等着我。当然,也可能会发生些小意外,比如卫生间的巻纸莫名其妙地满地都是,爸爸心爱的书上多了几个梅花印,妈妈精心种的多肉居然自己跳下了架子。晚上,等我回家,我们一起受罚,你没了小鱼干,我默默收拾残局。但我还是会紧紧抱着你,一边说你是个坏家伙,一边告诉你,我依然爱你。
可是,现在我不能。过敏性的体质让我不能接触,像你这样的小动物,连朋友们都喜欢的毛绒玩具,我也要敬而远之。每次看见需要爱的你,我都想拥入怀中,用脸颊贴着你柔软的身体,让你感受那份渴望以久的爱。
没关系,医生也说,随着年龄的增长,我会更加强健。到那一天,这就不会是假如,那时我可以好好地爱你。