文明——只差一步作文
有这样一个故事,虽然是一个司空见惯的故事,却让我们深思。
一个早晨,太阳公公早早的起了床,露出红彤彤的脸庞。小红和小明一起去上学,他们边走边笑,宛如一对小天使。正走着,前面的小红突然停了一下,小明顺着小红手指的方向,看见一个垃圾桶旁边散落着许许多多垃圾,还有苍蝇和蚊子在跳舞,路人都匆匆忙忙从垃圾桶边经过,却没有人来清理垃圾。
小明说:我们来把垃圾清理一下吧,这多脏呀!小红积极响应,用地上的树枝当做扫把,把垃圾桶旁的垃圾往垃圾桶跟前扫。小明一边捡拾垃圾一边想,我怎样才能提醒大家呢?要不然我们走后也许又有人乱扔垃圾了。小明从书包里掏出一张纸,用笔写上文明只差一步几个大字,然后贴在垃圾桶的身上。小红竖起大拇指,说:你真聪明!大家看到提醒会自觉的。
其实,爱护环境、保护环境需要从我们每个人做起,虽然小红和小明的力量很有限,可是如果我们每一个人都能成为小红和小明,那我们距离文明是不是就更近了呢?
文明,不要只差一步,我们每个人都要贡献自己的力量,从自己做起,保护我们赖以生存的环境。