生活美丽作文
生活,充满着美丽的事情。它们如同天上那条五颜六色的彩虹,让人看过就难以忘怀。是的,生活就是常常如此美丽。
那是在前一段时间,我连着好几天因为生病而没去上学,拉下好几天的作业。我躺在床上心急如焚。于是马上打电话给小A同学。小A同学一听是我,便关切地询问我的病情,又耐心仔细地告诉我当天作业,并解答我不会的难题。这电话一打就是半小时,但从她的口气中听不出丝毫的不耐烦。这使我非常感动。
不仅同学之间的友谊是如此美丽,社会上陌生人的心灵也是这样。
上个星期六下午,我校为帮助那些身患绝症的孩子们治病,代表红十字会向行人们劝募。活动开始了,我和同学拿着捐款袋,描准了目标___一个阿姨。“阿姨好,我们是红十字会会员。请您献点爱心吧!”我主动出击。那个阿姨停下脚步,带着狐疑的眼光看着我们:“是吗?你们要用这些钱派什么用处?”去帮助那些身患绝症但又没钱治病的孩子。“哦。原来是这样啊!”把手伸进包里,摸出一张20元递给我们。“阿姨谢谢。”
之后,每一个被我们询问的行人都和这个阿姨一样慷慨解囊,这不仅使我想起一首歌:“如果每个人都献出一点爱,这个世界就会变的十分美丽……”
生活,原来是如此美丽。让我们学习他人,使生活变得更加美丽啊!