亲情最珍贵作文
如果你问我,在这个世界上什么最可贵?那我一定会毫不犹豫地告诉你,亲情最可贵!
也许为了各自的生活,大家都在不同的岗位上不停地奋斗着、奔波着,偶尔会忽略了互相陪伴与关心。
从小我就跟着爸爸妈妈一起生活,爷爷奶奶只会偶尔来看看我,那个时候的我从来不觉得对他们有什么感情,但是这几年我突然发现爷爷奶奶老了很多,身体也每况愈下,大不如从前了!
周五的晚上,我写完作业以后,正在和妈妈一起看书,爷爷的一个电话打破了我原本童趣的生活,奶奶病倒了,急需送往医院救治,因为爸爸常年在外地工作,所以我只能跟妈妈打车过去。等我跟妈妈赶到爷爷家的时候,推开门,看见奶奶躺在床上的那一瞬间,我的眼泪再也止不住了。只见她两鬓斑白的头发,苍白的脸上爬满了皱纹,一双长满老茧的双手拉着我的小手对我说:“宝贝孙子来看奶奶了。”千言万语里没能让我想到一句可以回答奶奶的话。只有心疼的泪水流了一路。就在那时我的头脑里立刻蹦出了一个想法。我要立志一定好好学习,将来做一名济世救人的医生……
奶奶在医院里终于艰难地熬过了那段日子,渐渐地康复了,就连这寒冷的冬季也因为奶奶的康复显得格外的温暖。明媚的阳光温柔而亲切地亲吻着每一个喜悦的脸庞。这就是亲情的力量,亲情的温暖,这件事深深地感染着我,今后的日子里,我要好好珍惜有你们的陪伴。