家乡变化的作文
科学在进步,社会在发展,人们的生活变得越来越好了。
电视机的变化
听奶奶说,我们家里刚有一台小小的电视机的时候,一条圩上的人都来看。那时候的电视机很贵,一台小小的黑白电视机就要近千元,没几个买得起。后来的几年里,每年有一几户人家有了黑白电视,有了电视机的人家会兴奋地从圩头走到圩尾宣告自己家有了电视机。而现在家家户户早都有彩色电视机,有钱人家还买了几台,放在客厅的,挂在墙上的,好大好大的,好薄好薄的,都有。啊,家乡的变化真大呀!
通讯的变化
听爷爷说,以前能装得起电话机的也算有钱的,当时装部电话机要三千多元才能办到,后来流行“大哥大”,一种简单手机,也就一种式样,功能也单一,可谁有,谁就酷得不得了。而现在,什么样式的手机都有,而且什么功能都有,而现在想打到什么地方就打到什么地方。现在的手机也不贵,一个带有很多功能的手机最贵也只有两千多,话费也不贵。如今,家家都有了电话机和手机,连街上卖菜的老大爷也用上了手机。啊,家乡的变化真大呀!
车子的变化
听爸爸说,现在我们这里的私家车很多,什么“宝马”、“奥迪”……等,多得数也数不过来。爸爸说,以前,只要有一辆自行车就算好的了,如果谁有一辆“凤凰”牌的自行车,那就成了“富翁”了。现在家家户户不都有一、二辆摩托车吗?可再也不稀奇了,拥有一款新型的汽车已成为大多数人的心愿。这种向往跟以前的生活相比那就是天壤之别!啊,家乡的变化真大呀!
此外,吃的、住的、穿的等等方面,都发生了很大的变化,这些变化,告诉人们家乡的生活一天比一天好了!我们应该好好地珍惜现在的生活,勤奋学习,将来做一个对社会有用的人!