一个阳光明媚的午后,我正在书房里看书,看着看着,忽然我迷迷糊糊地睡着了,这时,我发现我变成了雨。
变成雨后,我在天空中悠闲地飘来飘去,看看哪里需要我的帮助,就在我刚刚变成小雨的时候,我就感觉到了小草在土地上对我喊叫:“雨呀雨,你快来帮帮我,我马上就要枯死了,你快来呀!”小草刚说完,我就飞快地来到它面前,给它洒下足够的水。小草喝完水后,慢慢地又变成了以前那样茂盛。就这样,小草点点头,表示在对我道谢。
帮助完了小草后,我又感觉到山坡上的小花在说:“你在哪儿呀雨?我要枯萎了,你赶紧过来吧!”小花一说完,我又飞快地来到它面前,对它说:“小花,你别怕,我来了。”于是,我又给小花洒下了足够的水。小花喝完了水后,感觉好多了,然后它摆摆花瓣,表示对我道谢。
帮助完小花后,我又听到了农夫的吼叫声,他说:“小雨,你快过来帮我,我的麦子枯啦!”一听到这,我又马上给麦子洒下水,麦子又活了过来。农夫看到后,连连点头对我道谢。
正在农夫对我道谢的时候,突然,我醒了过来。我又变了回来,真希望我能变成雨呀!