爱往往出现那一幕幕感人肺腑的场景里。其实我们都明白,在雨天,为没有带伞的人去送伞,这便是爱,为普通的人让座,微笑,这也是爱。
爱是渺小的,普通的一个字典也会查出爱。在世界,我们每天都被爱。爱是一缕阳光,照耀温暖的心灵。爱是一道甘露,滋润干渴的心田。
在喧闹的公交车上,主动让座给妇人,老人,那是一种无私的爱;在课室里,同学捡起一支笔,一种纯朴的爱;在家里父母的叮嘱,是一种最具有感动的爱;在学校,老师给与的帮助的爱深沉的,也是伟大的……爱在世界的每一个角落,犹如阳光遍布在地球上。“只要人人献出一点爱,世界将会是多么美好。”这首歌那真实的描绘了爱。人间存在真正的爱 ,有人惊叹被爱的人 ,他们为什么会那么耀眼。其实他们时时处处都在奉献爱,我们应该用无私奉献的爱去传播,这才是我们应有配有的被爱资格。
只要你朝着奉献——爱,努力去传播,你一定会活出自己精彩的人生。爱是一块成功的垫脚石,它会给失落抹上一个笑脸,给挫折插上一双翅膀。