雨,我们常常可以看见,对它了如指掌,有人认为雨是作恶多端的坏东西,而有的人却认为雨是炎热的沙漠不可缺少的成员之一。到底雨是好是好坏呢?就让我们识破它的庐山真面目吧!
在一个美丽的小区里,那里鸟语花香,景色迷人春姑娘的家。可好景不长在,炎热的夏天来临了,把大地烤得火热火热,小草儿和小树因为没有水,都枯死了。我——雨,在那下了一场大雨,小草儿,小树和花姑娘都重生了,小草儿偷偷的钻出了地面,愉快地喝着雨后留下的甘露,小树挺了挺苗条的躯干,满意的笑了,花姑娘引来了蝴蝶翩翩起舞。
我是一场让人们愉快的雨,在一个森林里,小动物们渴望得到雨的呵护。因为原来那清澈的小溪被人们污染了。突然,天空出现了乌云,接着,一场大雨点来临了,小动物们欢呼起来,我又给动物们带来一场及时雨。
我真的好想成为一场雨,哪怕是一会儿,一瞬间,我也愿意呀,因为我给人们带来幸福,给动物带来呵护,这都是我童真的梦想和愿望!