假如我是雨作文
假如我是一滴雨,我会和姐妹们结伴从乌黑浓密的云端跳下,钻进大地妈妈温暖的怀抱。
春天,我们随着春姑娘的脚步来到世间。柳树抽出了新芽,小草从地下钻出来了,桃花笑红了脸。伴随滚滚的春雷,我们轻轻地飘落,和清新的春风互相问候。我们落在了柳树姐姐的身上,柳树伸出纤细修长的双手欢迎我们;我们落在了小草身上上,小草送给我们晶莹剔透的珍珠;我们落在桃树上,桃花给我们穿上了粉红的霓裳。我们汇聚成快乐的小溪,流向夏天。
骄阳似火的夏天,燥热的空气中没有一丝水分,大地被烤得发烫、干裂;枝繁叶茂的大树头顶着骄阳,投下一大片绿阴;蝉趴在树干上,不断发出无力的叫声;小草也没精打采地弯着腰,花朵在刺眼的阳光下更是失去了以往的鲜艳;溪水中,鱼儿也静静地待在阴凉的石头缝里。
过了不久,空气中飘来一股清凉,我们一起给这炎热的世界“灭火”。我们手拉着手,和花儿一起玩耍,和小溪一起唱歌,和清风一起跳舞……渐渐的,夏天那令人烦躁的感觉消失了,取而代之的是令人心旷神怡的凉爽。经过我们的洗刷,树叶变得亮晶晶的,小草都神清气爽地摆动纤细的身体,花儿们也恢复了之前那美丽曼妙的身姿。我们一边唱歌、一边奔跑,快活极了。雨停了,太阳公公又从云后出来,露出了慈祥的笑脸,阳光也没有我们到来之前的那般毒辣、刺眼,而变得温暖、柔和,把我们都照得亮晶晶的。
应秋风的邀请,我们赶走了夏天的炎热,来到了凉爽的秋天。我们飘落到金黄的麦田里,麦田翻起了金黄的麦浪,那一串串饱满的麦穗在风中轻轻摆动,享受着秋雨的滋润;我们飘洒到山上的果园,苹果露出了红彤彤的脸蛋,黄澄澄的梨挺着大肚子,一串串的紫水晶挂在架子上。我们爬上枫树,满山的枫叶红得像火一般,一直燃烧到天边。趁着秋雨的清凉,农民们挥舞着镰刀,收获着他们的喜悦,收获着他们的幸福。
我们穿着雪白的衣服来到北国的冬天,这里顿时成了一个银装素裹的世界。我们轻轻落在枝头,眼前便出现了玉树琼枝;我们落在屋顶上,给房屋盖上了一床厚厚的棉被;我们落在河面上,河面立刻变成了一面巨大的镜子,引来了许多孩子在上面溜冰、嬉戏,那里汇聚成了一个热闹的冰上世界。
温暖的冬阳下,我们又渐渐融化成水滴,等待春天的到来,汇入春潮,奔向浩瀚的大海……