我眼中的雨,时而暴躁,时而温柔,时而欢乐,时而残酷。春雨,是温柔的一滴,两滴,三滴……从天上慢慢的落了下来。她仿佛带着一种魔法,把大地从沉睡中叫醒来了。你看,大树醒了,开始披上它嫩绿的衣裳。你看,小草醒了,把它那枯黄的头发又染成了绿色……
夏雨,是暴躁的太阳公公出来了没一会儿,立刻乌云密布,雷声滚滚。没有雨丝,没有雨滴,直接就是倾盆大雨。树在雨中颤颤发抖,花被打落了几片花瓣。
秋雨,是欢乐的刚过完夏天,秋天就来了。秋雨带着丝丝凉爽,赶走了夏天的炎热。雨滴落在田野,田野成了丰收的海洋。雨滴落在果园,苹果立刻就变红了,橘子立刻就变黄了,葡萄立刻就变紫了。
冬雨,是残酷的大树被雨打掉了叶子,小草被染黄了头发。花也被割段了脖子,疼的呜呜直哭。人们刚走到街上,看见了冬雨,赶紧逃到附近的商店躲雨。可冬雨才不留情呢,他继续狂笑着跑了。
不管什么季节,我都觉得雨天是最好的因为我喜欢雨,爱看雨,爱听雨的声音,所以我很爱雨。