不知什么时候,下雨了。春雨很像一个害羞的小姑娘娇滴滴的下着。细细地、轻轻地,很好听,像断了线的珠子,一滴一滴地落了下来。雨点是那样小,雨帘却是那样密,像给整个世界披上了蝉翼般的白纱。
春雨像绢丝一样,又轻又细,细雨如烟,淫雨霏霏,没有形状,也不出一点声响,轻柔地滋润着大地。潺潺的溪流,青青的小草,依依的垂柳……都被这如丝如缕的春雨。点缀得更加迷人。
我在雨里奔跑着,有一种说不出的感觉。我刚跑回家,就听见了哗哗哗的雨声,原来雨下大了。雨点越下越大,越来越密,连成无数细长白线,柔软的银丝儿。雨点儿打得好急,大地被雨点儿打得像大马蜂窝。
雨越来越猛,密集的雨点打在屋顶、树叶和街面上,发出一片沙沙声,玻璃窗上的雨水像小溪一般地往下流。雨,像翻倒了江河,猛烈地向下倾泼。
地上很快便被雨水打出了一个个的小水坑,雨滴淅淅沥沥的落在上面便漾起了涟漪,顽皮的小雨珠也乘机跳了起来。
过了好一会儿,雨才悄悄地去了,阳光洒向了大地。大地湿淋淋的,像一个没带雨伞就跑出去的小野孩。
我爱雨,爱下雨时烟雨蒙蒙的美景,更爱雨的自由潇洒。