假如我是雨作文
雨在人们的眼中是很不起眼的,但是我却很想当雨。
如果我是雨,我会帮助农民们下,让农民们早些丰收,农民们就不会那么辛苦了,因为我奶奶和我爷爷就是两位农民,我也尝试过当农民的生活,就因为干旱,农民们才打井,打井是要花很多钱的,所以我希望我是雨。
如果我是雨,我会让干旱离人们远去,干旱让多少人因为喝不上水而渴死,让多少稻子结不出粮食,农民因为旱灾而变得贫穷,不能丰收。就拿南方的旱灾来说吧:还没长成熟的稻子就旱死了;也有许多的人喝不上水;花草树木也枯死了。我要当雨就是不想让旱灾的故伎重演。
如果我是雨,我会让几年没见过雨的人,看见雨让他们高兴,让他们接水喝,这样也会有很多人因为有水而存活下来。
如果我是雨,我会让我自己去浇灌花草树木,这样树木也不会因为没有水而枯萎,蜜蜂也不会因为没有花而采不到花蜜;牛和羊也不会没有草吃而饿死,大地也不会因为没有雨水而干旱。
如果我是雨,我愿意牺牲自己来快乐。