今天下午,开始下起大豆般大的雨,似乎越下越大。
活动课的铃声响了,我望着外面的雨想:讨厌的雨,害的我们不能上活动课。想着想着,这调皮的雨似乎听到我的心事。可是雨没有变小,而且还越下越大。大大小小的雨,打在窗户上。在透明的窗户上,装饰上了一条条银线。有的粗,有的细。加上愉快的歌声,这真像一副美丽动人的雨画。
想到这,我觉得我没那么讨厌雨了!似乎喜欢上了这一场雨……
我以为尤老师可以带我们去体育馆玩,但是她却捧了一堆的作业来。这一节活动课就这样用来做作业,却没有用来运动,真可惜!上完活动课,我就跑到教室外面。呼吸呼吸新鲜的空气,下雨天的空气比一般的空气清新好多。人一下就有精神了。如果爸爸妈妈也能闻到新鲜的空气就好啦!
下雨也有好坏,比如说:体育课,最好下雨。我们就可以不跑步了,还可以变成活动课呢!
如果你不喜欢下雨,但是你可以换一个角度来想,换一个方法来看待。雨可以告诉我们:每个东西都有自己的价值,都有自己的特点。