假如我是雨作文
假如我是雨,我将要做许多有意义的事情。
在一条蜿蜒如龙的公路旁,种着两行行道树,它们茁壮地成长着。这时,一辆汽车飞驰而过,卷起了滚滚烟尘,使它们的叶子上盖上了一层灰,失去了色彩,失去了光泽,也失去了生机,变得灰蒙蒙的,犹如灰霾一般。它们耷拉着头,似乎想要说些什么。我仿佛听见了它们的呼唤,心里非常着急。于是,我痛快地下了一场大雨,将所有的树木冲洗了一遍,叶子上的灰被飘飘洒洒的雨丝冲洗得干干净净,它们再次变回了一片绿色,恢复了光泽,恢复了生机。
我来到一片寸草不生的沙漠,那里没有人烟,到处一片死寂,我痛快地下了一场雨,那里渐渐地变成了一片绿洲,沙漠从此绿意盎然,充满了无限生机。
假如我是雨,我要到一片荒地,那里只有许多的树墩和一片片的黄土,这是人们滥砍滥伐而造成的,我当即下了一场雷阵雨,给那些伐木的人们一个警告,让他们不再乱砍树木。细细的雨丝落到了地上,使那里地恢复了生机,长出了绿油油的小草,小树逐渐成长起来。