大自然中有许多景物。我爱晴天、也爱阴天,但是我最爱雨天。
春天的雨是温柔的,总是静悄悄地出现。先是静静地在林中飘洒,接着在淅淅沥沥的落到田野里,最后一整座城市无声中就都有了雨的足迹。
偶尔雨来到了学校,看见同学们被老师批评,泪水从同学们的脸上滑落,雨心里不舒服极了。但是它没有办法说话,更没有办法安慰同学,怎么办呢?它脾气一暴躁就下起了暴雨,豆大的雨点一颗颗从天空中急速坠落,夹杂着雷声,似乎在宣泄它的不满。
学校里有一棵榕树,看到榕树也在无声着陪伴着同学,它心里似乎好受多了,情绪也稍许缓和,渐渐地从暴雨变成那如毛的细雨。如此温柔的它更是引来了小草、小花,雨落在小花上好像花儿好像变得更红了,小草好像也变得更绿了。
下雨的时候,你喜欢做什么事情呢?
而我,我喜欢在雨中打着伞,听着雨的吟唱。“呼……”这是风儿在为雨伴奏;“叮叮叮”这是雨落在玻璃上的声音,雨好像在给玻璃挠痒痒,又似乎在为认真的同学们喊着加油。我伸出手,“啪”雨水落在了我的手心里,更滴落在了我心湖中,泛起了层层波纹。
雨,是迷人的,也是动人的。
所以我喜欢雨,也更爱雨。