我是一阵雨,一阵普普通通的雨,然而就是我,滋养了万物,使小草更坚强,使小花更美丽,使大树更加强壮,更加挺拔。
我是一阵春雨,飘飘洒洒的雷阵雨。我叫醒冬眠的蛙,呼唤沉睡在大地里的麦芽,唤醒了打盹儿的雷公公;我使大树的树干长出嫩绿的小叶;我使小草的草籽在地上长出点点翠绿;我使迎春花的花茎长出一个个花苞……
我是一阵夏雨,轰轰烈烈的大暴雨。我击打着人们头顶上的雨伞,落在柳树刚长出来的嫩芽中,磨练着小草那惊人的毅力,弹落一片荷花,那粉红色花瓣儿落入水中;我冲刷着柏油大马路,灌溉着亩亩农田敲打着无数窗户……
我是一阵秋雨,淅淅沥沥的毛毛雨。我使身居国外的华人华侨心里顿时此起彼伏,心潮澎湃,想立刻回到祖国的怀抱;我是古今中外离开故园的诗人写思乡诗的源泉;我轻轻打着枯黄的落叶,好像诉说着无限的凄凉……
我是一阵冬雨,飘飘扬扬的大雪。我给大地盖上厚厚的白棉被,给大树的树干披上棉袄,给孩子们带来无数的游乐场,校园里洋溢着孩子们欢乐的笑声……