“去看雨喽!去看雨喽!”刚吃完午饭,就下起了倾盆大雨,这对于我和哥哥两个爱雨的孩子来说,正是求之不得的事。
走出屋外,院子里的热气已被大雨驱散得一干二净,凉爽极了。外面白茫茫的一片,连对面马路上机器的轰鸣声也被大雨的“哗哗”声掩盖了。鸡鸭们吓得都躲到了外公搭的窝里,挤成了一团,大声叫着。千万个雨点从高空降落,调皮地落在我们脚边跳跃着。有的雨点落在塑料板上,有节奏地跳动着,连鸡鸭也停止了喊叫,似乎听懂了这美妙的声音。“啪啪——、嗒嗒——,再加上雨点落在铁板上的“叮咚”声,真像一场大自然的音乐会。
不一会儿,雨小了一点,雨点慢慢地飘落,不像刚才那么暴躁了。我们急忙冲进雨中,温柔的小雨点飘到脸上,痒痒的,舒服极了。这时,连小狗也来凑热闹,在我们身旁又蹦又跳,一会儿捕捉着小雨点儿,一会儿又去鸡窝边抓好不容易出来透透气的母鸡,鸡毛四处乱飞,惹得我们哈哈大笑。
这场雨,一直下到了第二天早晨,一会儿大,一会儿小,像是一个调皮的精灵在和我捉迷藏。我真爱这场雨!