前不久,天上掌管雨的神仙生气了,一个劲地往人间投放雨水。这下,我心目中雨的形象打破了,害得我好想恨雨!
早晨出门的时候天气晴朗的很,可没走多久,天空就下起了毛毛雨,可恶的是我没带雨伞呐!只好任凭雨滴在我的身上乱蹦乱跳,我的新衣服也在不情愿地接受痛苦的洗礼!想必,衣服大哥一定在想:我的命好苦啊!到学校门口时,我全身以湿了大片!雨,我好想恨你!我在痛苦接受你冰凉的洗礼……
中午回家吃饭时,詹予睿借给了我一把雨伞,我心想:这下,我可以逃脱雨的洗礼了!也许是我得意忘形过头了吧,“嘭通――”一声,可怜的鞋袜被积水弄湿了,一直在等待时机的泥沙也趁机跑来安家。我在心中为亲爱的鞋袜默哀,大步流星地走进家门。雨,我好想恨你!你的残留物给我的鞋袜洗了个冰冰泥沙澡……
晚上,天空还在下着大雨,我只能乖乖地呆在家里看电视,一边看一边想:雨,你来得真不是时候!害得我都不能去溜冰,不能去逛街,不能和同学出去玩了……雨,我好想恨你,我正处于你的控制领域……
雨,你可以滋润万物,但同时又给我带来了不方便。听说,有些山区还因为你的到来,发生了洪涝灾害。雨,我好想恨你!