假如我是雨作文
假如我会变,我会变成一滴雨,一滴爱旅行的雨。
有一天,我腾云驾雾来到沙特阿拉伯。只见地上白茫茫的,荒无人烟,到处都是细小的沙子。我趴在地上,轻声唤醒沉睡的种子们,让它们萌发冒出芽,长成树,汇集起来,变成一片绿洲,成为沙漠中一抺富有生命的绿色,东道主骆驼说:“你真是可口的雨水。”
离开沙特,我来到非洲,看到小朋友与大人挨家挨户地讨水,于是呼朋唤友地把雨伯伯雨弟弟都叫了过来。霎时,雨兄弟们随“轰隆隆”的雷响一起跳了下来。小朋友为这场稀罕的大雨而欢呼。有的小朋友拿着大盆小碗出来接水,甚至打算把明年的水都准备好;有的小朋友脱光衣服洗个露天澡;还有的小朋友拼命踩水坑,打算偷偷把人溅得满身是水……当地人说:“你是善良的雨水。”
逛完非洲,按照原计划我们来到巴西热带雨林,和成千上万的雨族兄弟在雨林上空集结。只听一声哨响,雨族兄弟们纷拥而下,我降到一片树叶上,冲跑了粘在上面的灰尘,妹妹落在土里,滋润矮小的灌木;弟弟飘到地上,喂养着可爱的小昆虫;还有些雨点,直接落在激流中,它们又去帮助谁呢?反正我们创造了这片雨林,人们赞叹道:“你真是热情的水。”
假如我是一滴爱旅行的雨,我会走过世界各地,留下一串串脚印,赢来一声声赞美。我骄傲,我是一滴雨。