当第一滴雨地在一片树叶上,树叶上就会立刻就会有一颗‘珍珠’当‘珍珠’滴落到地上的时候,这颗‘珍珠’就会变成更多的‘珍珠’。
我眼里的雨是彩色的,看,小雨滴落在橘子上,橘子立刻变黄了,像一盏盏小灯笼。小雨滴落在苹果上,苹果原本是绿绿的,在你眨眼的一瞬间,苹果就变成红色的了,像一个个甜甜的笑脸。菊花会在秋雨里变成各种各样的颜色,该用什么成语来表示呢?哦,对了!五颜六色、五彩缤纷……还有很多很多成语来形容。如果你把很多不同颜色快要开花的菊花种在一个大大的盆子里,大概到你种的那一年的秋天,有可能你的大大的盆子会变成花坛,记住一定要在夏季的第一个月种下去。
秋雨像一个农民婆婆,她播种的东西总是能在秋季里开花或结果(我写的这个‘结果’并不是考试‘结果’的意思,而是结出一个又大又甜的意思)。
很多雨滴在地上,就会发出“沙沙沙!”的声音,像是在唱歌,原来,秋雨在给大地唱丰收的歌,给小朋友的是一首欢快的歌。