“滴答,滴答,滴答……”当这清脆悦耳的声音响起时,我赶紧跑到窗边,把身子贴在窗上,睁大眼睛,看着那一个个从天而降的小伞兵,落在树上,落在地上……我黑黑的大眼睛随着他们骨碌骨碌地转着。
雨啊,我的朋友,你不知带给了我多少欢乐!春天,你淅淅沥沥地来与我见面,细润如牛毛,朦胧如轻纱。你轻轻地抚摸着我,让我倍感舒适。悄悄的,你离开了我来到田间,把一层层轻纱铺在庄稼上。“春雨贵如油”,田野果真因你长满了希望的嫩芽。夏天,你伴随着电闪雷鸣来与我相见,好不热情!过了春天,你似乎长胖了不少,在我手上、脚上不停地跳跃着,忧郁、烦恼也随之烟消云散。
每当下雨路上积起水的时候,我必会穿着雨鞋往积水的地方走,让溅起的水花打在鞋子上,嘿嘿嘿,有趣极了!
然而有一天,我突然看到一则新闻:湖南湖北等地遭遇强降雨,因此引发的泥石流、洪涝灾害给生命财产造成了巨大的损失。看完这则新闻,我的心中不禁产生了一个疑问:在我的家乡,整天风和日丽,偶尔几场雨,也是人们期盼已久的,为什么北方的雨会有如此大的威力?
看样子,有时间我还得好好琢磨琢磨这位雨朋友呐!