也许是小时候太幼稚了,每当受到妈妈的责备,我就跑到爸爸面前说:爸爸,妈妈又骂我了。但爸爸总是用他那粗糙的大手摸着我的头说:孩子,你能明白妈妈的心吗?当时我真是想知道妈妈的心是怎样想的。?
一天下午,我去表姨的家里玩。吃完晚饭后,表姨就气冲冲地赶来对妈妈说:表姐,你们所谓的好儿子偷了我们家的电子宠物啊!妈妈一听,便转过头盯着我说:孩子,你有没有偷啊?我一紧张,便摇着头说:没有,没有啊。表姨一边用眼睛恶狠狠地盯着我,一边说:除了你之外,还有谁在我家里?我听完便想办法去辩解,但妈妈已经拿着竹子下来了。
晚上,我便躲在被子里偷偷地哭。一边哭,一边小声说:妈妈她不是个好妈妈,哼,是一个不讲道理的妈妈。我哭着、哭着便睡着了。半夜里,我听见耳边有哭声,当时我偷偷睁开眼睛,原来是妈妈正在我身旁哭,她一边摸着我的头,一边自言自语,又像是对我说:孩子,别怪妈妈,妈妈知道你是个好孩子,从小就没有偷过别人的东西。妈妈真是气糊涂了!我的喉头哽咽了,泪水顺着面颊流下来。
自此以后,我终于明白到妈妈的心,原来她是很关心我,是很爱护我,疼爱我的。