学会保护自己作文
在这个世界上,每个地方都有危险,危险就隐藏在我们身边,可能一不小心随时都会发生,我们要采取一些行动来保护自己。
记得有一次,我也经历过一次危险的事情。那天,我刚从补习班下课回来,爸爸和我说好要我在路边等他,他一会儿会开车来接我。可是,过了好几分钟,我爸爸还没来,突然,来了一个奇怪的陌生男人,他穿着一身黑色的衣服,带着个黑色的帽子,就连口罩都是黑色的,都可以成为“黑衣人”了。那个男人看见我,瞪着眼睛问我:“小鬼,你自己一个人站在这里干嘛?”我被这个怪男人给吓着了。“我问你话呢,你在干嘛?”那个男人又朝我吼。我身子抖了起来,我小声地回答他:“我……我在……在等我爸爸。”我被吓得嘴巴都抖了起来,后来那个男的愣了一下,然后立即笑着温柔地对我说:“我是你爸爸的朋友,你爸爸让我来接你。”
我开始慌张起来,生怕被他拐走。后来,我灵机一动,就问他:“你知道我爸爸的电话号码吗?”那个男的又愣了一下,“我……我刚认识你爸爸,还不知道。”我又问他:“我爸爸在哪上班?”结果他又回答不过来了。“我就知道你是在骗我,你明明是我爸爸的朋友,怎么就不知道他在哪里上班?这也太奇怪了”我对他说道,后来,那个男的完全紧张起来,脚步慢慢地往后退。突然,我看到一辆车靠边停下,就惊喜地手指向那辆车说:“看!我爸来了。”那个男的惊慌失措就立马跑了。终于,我把坏蛋给赶走了,我心里深深地松了一口气,还好当时我能沉着冷静、随时应变,不然就要被黑衣人带走了,想想都毛骨悚然。
你看,这就是我们为什么要学会自我保护的原因,我们身边随时会发生危险,我们都要有自我保护的能力,在发生危险的时候,能沉着冷静、随机应变!