乡间的春天作文
我喜欢烈日高照的夏天,果实累累的秋天,白雪皑皑的冬天,我最喜欢生机盎然的春天。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。静静地躺在大地妈妈的怀抱里。水面如此平静,水底却热闹非凡。瞧!龙虾挥动着那两杆“长枪”;螃蟹炫耀着它的大钳子,最有趣的是鱼,一群群小鱼在水中穿梭,这时,一条大鱼拦住了小鱼,在鱼群周围转圈圈,像王国在巡逻队伍一样,有趣极了!
河岸边,漫地绿油油的草芽如同一个顽皮的孩子,趁你不注意,悄悄从地里探出脑袋。漫山遍野的青草芽犹如给大地穿上了一件绿袍子。
草地旁是一片小树林,每当这时,树林中总会传出孩子们的欢笑声。
树林后面是连绵起伏的大山,一直伸向天边的大山。
啊!春天真美呀!