动物园作文600字
今天是我们来广州的第二天,按照计划今天我们要去长隆野生动物园游玩。长隆野生动物园位于广州市番禺区,是我国最大,动物最多的野生动物园。我们从广州来到长隆用了一个半小时的车程。
动物园分为火车观光区和步行观光区。买过门票我们首先来到火车观光区,因为是暑假期间,这里的人很多,我们排了一个小时的队才坐上观光火车。坐上小火车后,我兴奋极了,前后左右的四处张望,之前排队时的焦急、烦躁之情一扫而空。火车开动了,缓缓地在园区行驶,在火车上我们可以近距离的接触到各种动物,有温顺的羊驼,漂亮的梅花鹿,慵懒的狗熊,凶猛的老虎,笨重的大象……各种各样的动物看得我眼花缭乱,置身于奇幻的原始森林的感觉真是奇妙。在火车行进的过程中,经常会有小动物挡住我们的去路,这不,一只可爱的羊驼就站在那里一动不动,嘴里还不停地嚼着,好像在说:“看我可爱不?快给我拍照!不拍就不让你们过去。”这时我轻轻的按下相机快门,记录下了这有趣的一刻。
游览完火车观光区,我们来到步行区。在这里有各种动物场馆,野兽馆,那里住着各种凶猛的肉食野兽;猿猴馆,里面有来自世界各地的不同种类的猴子;熊猫馆,当然住着我们国家的一级保护动物大熊猫;还有蛇馆,飞禽馆,鸵鸟馆等等我就不一一介绍了。我最喜欢的是考拉馆,考拉十分有趣,它又叫树袋熊,来自澳大利亚,喜欢吃桉树叶,最有意思的是,它每天要睡18小时,总是保持一个姿势动也不动。这些考拉有的在睡觉,有的在吃桉树叶,有的在树上发呆。我仔细观察了一只刚睡醒的考拉,它的耳朵大大的,脸圆圆的,眼睛也是又圆又大,像两颗蓝宝石,简直可爱极了。
离开考拉馆,我们又到侏罗纪森林看了各种逼真的恐龙模型,到飞禽馆观看各种小鸟精彩的表演,到天鹅湖看美丽的天鹅……快乐的时光总是短暂,广播里响起即将闭园的游客提醒,我们依依不舍的离开了这里,这真是一个有趣的地方,希望还能再来。