新发现作文
天下之大,无奇不有,在我们五彩缤纷的生活中,大同小异,惊喜的发现常常缭绕在我们身边。
瞧,我在植物园看到了一盆含羞草,它还长得十分茂盛。含羞草,顾名思义,既然人们叫它含羞草,一定有什么神奇的地方。我左瞧瞧右看看,可是我却没有发现有什么神奇的地方!可是我却发现含羞草的小叶子,非常整齐的排列着,草茎弯弯曲曲向上伸展着,仿佛就像一条小蛇。突然,郭来了一阵夹着沙子的风,我赶忙用手捂住了眼睛,等睁开眼时含羞草竟然合了起来,就像一个害羞的小姑娘,过了两秒,然后含羞草竟然缓缓地张开了叶子,这到底是怎么一回事呢?
后来我的书中查找答案,看完才恍然大悟,原来含羞草并不是真的会害羞,只是它的叶子十分的敏感,一旦有东西碰到它的叶子,叶子里的水分变暗会迅速的流失,过了一会儿,茎又自动补充上水,这样含羞草就可以合了起来。原来一个含羞草,还有这些知识。
我们一定要有一双慧眼,来发现世界的美。