春天的秘密作文
星期天上午,我到楼下去玩,发现11号楼前的那棵辛夷花树,前几天还只有光秃秃的树枝,现在居然开出了满树粉紫色的花。
辛夷花有的花瓣全展开了,没有绿叶的陪伴,却那么艳丽自信地站在赤褐色的枝头。有的微微展开,就像一只只粉色的酒杯,盛满春天的美酒。有些还是花骨朵儿,顶端还戴着帽子似的浅绿色的小盖子。这时,一阵风儿吹过,树干儿轻轻摇曳着。我突然发现一个花骨朵儿上的小帽子掉了下来,花瓣儿微微一抖,便悄悄地展开了一些,就好像在春风里莞尔一笑。接着,又一顶小帽子掉下来了……
“妈妈,我看到花开了!”我激动地喊着。“是啊,春天到了,花都开了,可是你也不要这么激动啊!”妈妈笑着说。
妈妈不知道我看到了花开的过程,这算不算我和春天的秘密呢!