失败中的成长作文
有失败的人生才是真正的人生,没有经历过失败的人生是不完整的人生,或者一事无成,或者会遇到更大的失败,或者自始至终都生活在失败的圈子里。失败是一个怪圈儿,它怪就怪在有的人经历过失败之后,比过去更加理智、聪明、完善了;而有的人经历过失败之后,比过去更加混沌、沉沦、缺少自知之明了。
失败是人生路上的另一种财富、另一道风景,追求事业成功的过程往往会伴随着失败,没有彻底品尝过失败的辛酸,就不能真正体会出成功的喜悦,正如一首歌里唱的那样:“不经历风雨,怎能现彩虹,没有人能随随便便成功!”
在失败中吸取经验教训,在失败中学会成长,用积极的心态去面对失败,让自己明白为何失败,失败后,应吸取些什么?又明白些什么?其实,换句话来说,也就是失败和痛苦,是在帮助我们成长。认识自己所犯的一切错误,吸取所有的教训,让自己从失败中成长起来,风吹雨打,小树长成材,千锤百炼,才能出人才。在这个世界上,一切事物都是正反两面的,有丑就有美,有恶就有善,有失败就有成功,在失败面前,只要我们能找回自信,找回勇气,相信就会在努力的将来取得成功……
在每个人的一生之中,失败是在所难免的,失败对一个人来说并不一定全都是坏事,因为经历本身就是一种财富。在失败中成长,经历的越多,走的路越多,成功也就会离你越近,就像著名思想家拉尔夫?沃尔多?爱默生所说的那样:一心向着自己的目标前进的人,整个世界都会给他让路。