失败中的成长作文
伤心的泪水从我脸颊上流淌,我迫不及待地等待着放学的铃声。
“叮铃铃,叮铃铃……”终于下课了。我背着老师的训斥,同学们的嘲笑,艰难地走出校门。脚仿佛灌了铅一般,好像一个世纪过去了,我才走到家门前。我把钥匙插进锁芯,力气却在不知不觉中从我手中逃了出去,我再一次用力把门打开。一换上鞋就冲进我的房间,从书包里掏出了已经被泪水打湿了的试卷,泪水再一次流了下来。
“为什么?我这一次会考那么差,为什么?”我双手托着下巴,望着窗外的天空,心里想着:“蔚蓝色的天空啊!你能否告诉我,这是为什么?”我跑向窗前,脚下却被什么东西绊了一下,我定睛一看,咦!这不是我二年级时的生日礼物吗?我弯下腰,把那个盒子展开,里面有着我熟悉的笔迹,白纸上面写着一句名言:“失败是成功之母”。虽然铅笔字已经褪色,只能隐隐约约地看出,但我还是能准确地认出。
我把它和盒子小心翼翼地捡起,放到写字台上,然后仔细地用钢笔誊写一遍,边上还修饰上精美的花纹。
“我会永远把你铭记在心的。”我在心中默默地念叨。
在接下来的考试中,我认真总结过去,平时用功努力,我的学习成绩终于得到老师的认可。因此,这句名言就成了我的座右铭。
谢谢你,名言!因为是你,让我学会了不管是坡路、泥泞道路,还是充满荆棘道路,都不会退却,勇往直前。让我在失败中成长,最后走向成功!