失败中的成长作文
话说失败是成功之母,不经历风雨又怎能见到彩虹?
今天的数学考试我信心十足地交上答卷,但中午试卷发下时,试卷上印了一个大大的88分。顿时我感到天阴沉沉的,仿佛就要压到我的身上,完了,完了,完了!今天一定会被骂,电脑也玩不成了。唉,这个学期我还是第一次考90分以下,我望着四周,同学们个个眉飞色舞,一个个大叫起来炫耀着自己的“战利品”,和别人聊得不亦乐乎,似乎只有我一个,是个失败者。我的周围变得漆黑,就连那灿烂的阳光也无法照亮周身的黑暗。我弯着腰,低着头,默默地把试卷藏起来。我好像已经不属于这个班级了,独自蹲在一个黑暗的角落,承受黑暗,承受孤独,承受着分数对我的伤害。
下午放学我冒着生命危险,用我颤抖的双手把试卷递给妈妈,妈妈接过试卷却并没有骂我,而是亲温和地说道:“你要继续努力。”晚上哥哥细心地教导我,要在失败的体验中吸取教训,我一改之前的浮躁,扎扎实实地攻克难题。
好不容易盼到了下一次考试,这次我考了94分。我这一滴被抛弃的海水又回到了大海的怀抱,而那黑暗的角落里依旧有人,但我想也许他也能从失败中获得成长。
失败是一种阻力,更是一种动力。如果你失败后改正之前的不足,定会跑得更快,成长是一条漫长的路,没有失败的经验你怎能成功?