时间齿轮磨合的声音,时光之河流动的潮水,都在我的记忆中留下深刻的画面。
一次次失败抓痛了我的心,虽说失败是成功之母,可没有尽头的失败彻底击垮了我,成绩啊成绩,你到底为什么停止不前呢?
忽然发现窗台上有只小蜗牛,拖着笨重的壳往上爬,想逗逗它,轻轻触碰它的壳,它害怕了,猛地头往里一缩,不慎失足掉了下来。接着,两个柔软的小触角从壳里伸出来,好像在炫耀:“我没事。”接着又往上爬。一阵风吹来,它又落了下去,继续往上爬。
我不晓得它有多累,当时的我只认为这是一种愚蠢的做法,便没有理会他。
那蜗牛真不长记性,一次次跌落,居然毫不理会。一次次“砰砰”的跌倒声,让我这种有学习任务的人很烦。
蜗牛继续向上爬,爬了一点又一点,随着一声一声地跌倒,它的意志却好像越来越坚强,可我认为,这蜗牛永远也爬不上去……
一阵清风吹散了我的回忆,再看看窗,原来窗台上的蜗牛,它已经爬上去了,毫不畏惧地探着小脑袋。我想抓住它,看看这不平凡的生命,但它已经爬得太高了。
一个小小的蜗牛,创造出了生命的奇迹,平凡的生命里透出不平凡的熊熊烈火。
那一刻,我长大了,我真正体会到了面对失败的坚强。
没有河水的冲刷,便没有钻石的璀璨;没有寒霜的降临,便没有菊花的明艳;没有磨难的洗礼,便没有坚贞的品性;没有失败的考验,便没有不屈的人格。
我感谢失败,是它让我从一颗粒沙变成珍珠。