失败中的成长作文
还记得小时候学葫芦丝,因为我吹的比其他学生好,就有点骄傲自满。认为自己一切都会了,可以当一名小老师了……这个时候,我被选上去参加一个表演。我认为自己一定是吹得最好的,于是练都不练,把妈妈的忠言当耳旁风。结果我在吹的时候,突然大脑一片空白,忘了谱。心高气傲的我哭着跑下台。
那次的失败给了我很大打击。我下定决心,以后一定要好好学,好好练!于是我发愤图强,认真对待每一支曲子。终于,在下一次的表演中,我成为了吹得最好的那个人!
如果不是上次的失败,我也就不会在第二次表演中脱颖而出。这就是失败的力量!
在我成长的过程中,这样的事例还有很多。连妈妈的口头禅都是:吸取教训,下次你会做得更好!
失败使人吸取教训!成长需要失败!摔几下没事,站起来。我们以后会更加小心,不会再摔!
除了这些,失败还使人更加坚强。有一段时间,我的成绩老是上不去。开始是很伤心,到后来就习惯了。之后又有一次,我的成绩特别糟糕,但是经过那一段时间失败的历练,我已不再那么伤心了。失败可以磨练人的心性,使人的心在一次又一次的失败中更加坚强。
失败乃成功之母,失败也是使人的心性更加坚强的良药,所以,我们如果不经历失败,很难成功!