失败中的成长作文
失败,是每一个人必经的过程,人生并不会一帆风顺,有得只是崎岖不平。让我们用失败在成长中架起一座桥,这座桥然我们通向成功的彼岸,品尝成功的果实。
在小学时的一次期中考,我因为没复习好,而导致了考试成绩的不理想。在成绩公布后的一段时间里,我仍然处在失败的阴影中。爸爸看到我闷闷不乐的,便对我说:“你不用伤心,我的乖女儿。其实成绩是不重要的,重要的是你那向学的心啊。爸爸相信你下次一定能取得好成绩的。”正正因为这一句话,我重新振作起来。并且努力向上,我只想着一件事情:不能让爸爸失望。这一股动力使我无论遇到什么风风雨雨都咬紧牙关闯过去了。这一次的失败让我懂得了:结果并不重要,重要的是过程。
转眼间,我已经是以个初中生了。回忆起刚刚上初一时,我面对着历史、地理、生物这三门科目措手无策时,是爸爸鼓舞我:“刚刚学肯定是比较难得,不要伤心。你和同学都站在同一起跑线上,你并没有比他们差,”话落,还慈爱地抚了抚我的头。我模糊地记得,我有一次生物周测我只有68分,我曾为此哭过。但后来我反思过自己,只有懦者才会哭泣,强者是反思自己的错误,绝不会为自己的错误伤心。我把每一道错题都在世上找出了正确答案,并抄在试卷上。而且在下一次的周测钱,仔细阅读每一道错题,果然,我在那一次测验中取得了进步。在第二次失败中,我知道了只有在反思的基础上改正错误,才能飞跃障碍。
初二分班了,来到了一个陌生的班级,周围的一切仿佛都是陌生的,顿时有一种无力感涌上了心头。昔日同窗好友已被发散,惟有一条缘分的细线连接着你我他。物理,这一科让我低头。因为单位之间的换算关系就足以将我击溃,我只有一一把它记熟,才能保住我的成绩,不然偏科的下场我可想而知。在每一次的周测中,我一次次地进步,虽然只有几分,但我也心满意足了。当初我还因物理不好而懊恼呢,在物理上我摔过一跤,但我站起来。失败的感悟:从哪里跌倒就从哪里站起来。
把失败看做桥,那你一定可以走向成功。失败乃成功之母,只有品尝过失败之苦才能能显出成功之甜。经历过失败,才会知道成功的难得,才会更珍惜成功。失败是我成功中的一座桥。