失败中的成长作文
在人生的道路上成长,总是会遇到许许多多的沟沟坎坎,有时不免在一不小心中便失足摔倒,但是,要记住在哪里摔倒下次绝不会在同一处摔倒,“从哪里摔倒,就要在哪里爬起来。失败乃成功之母。”这几句话,历经千年而不衰,正是它们蕴含的深意激励了多少有志儿女,让他们成才、成长。
在成长中成长就想做数学题。
那一天,我遇到了一个数学难题,经过多次计算、验算、思考,却仍得不出正确答案,我百思不得其解,心中急得像热锅上的蚂蚁,两脚也踹的桌子吱呀吱呀响,那声音像我的心在嘶吼,像别人在嘲笑、在讥讽。
我痛苦万分,在脑海中浮现出各种各样的想法,终于,我好像得到了什么启示,列方程、写算式、求解,一气呵成!那时我高兴的近乎疯狂!前面的烦恼一去无踪。
我兴高采烈地一路狂奔,冲向数学老师,迫不及待的让老师看。
老师拿到后,先是微微笑了一下,但在顷刻之间又皱起了麻花似的眉头。
此刻,我的心凉了半截,老师和蔼地说:“恩……这题不太对,回去再看看吧!”我那颗火热的心瞬间被就降到了零下几十度。
我好像一尊雕像,凝固了,呆呆的回去了。
回去后,我又紧张地思索,我全身的每一个细胞,都在为我加油、鼓劲!但是,我依然毫无头绪。
这时,我的脑海中冒出了一个念头——放弃!
“反正也不会写,抄抄别人的不就行了吗。”我心中想。
但这种想法很快便消失了,因为我想到了:“失败乃成功之母,从哪里摔倒就从哪里爬起来。”
我进一步审题、思考、检查、不放过任何一个细节,终于,我恍然大悟,我不禁惊呼:“我明白了!”我终于写出来了。
让老师检查后,竟然全对,并对我竖起了大拇指!
那时,我的心像青春一般的舒畅,青春一般的欢愉。
我坚信:失败乃成功之母,从哪里摔倒就从哪里爬起来。这两句话永远是真理!