失败中的成长作文
成长总是伴随着成功与失败,人生总是有酸甜苦辣的。——题记
成长的路上有欢乐,有泪水也会有让人难忘的是在那一天我尝到了成长的滋味。
七年级的时候,我报名参加了学校组织的运动会女子900米的项目,这是我有史以来参加的第一次长跑项目,每当我回想起小学运动会上同学们在跑道上你追我赶的样子,我有些害怕,也有些激动。
那天我十分的紧张,掌心都是汗水。当我站在跑道上聚精会神目视前方,竖起耳朵认真听哨声的时候,心中更是紧张。随着一声哨响,我们都飞快的跑了出去,每个人都你追我赶,拼尽了全力,而我也不例外。起初我在队伍的中间奋力奔跑,看着队伍的前几名还在拼命奔跑,我却在队伍末端祈祷自己不是最后,可是慢慢的,我便开始没有力气了,我想想起同学教我的技巧,尽力甩着胳膊迈开腿向前跑,可是我还是被甩在了她们的身后,当我我耳边为我响起了加油声我便想要坚持下来,不管结果如何,我一定不能放弃!当我最后越过终点线时,同学们都朝我围了过来为我擦汗,给我递水。
失败总是在所难免的,人生都会经历坎坷、挫折,但这都是我们成功路上的垫脚石。这次我虽然失败了,但我仍不会放弃,依旧心怀坦然,积极乐观向上的信念,相信自己,你能行!