读书作文400字
每个人都读过书,但是因为每个人的读书方式不同,所以每个人对读书的感觉也不一样,我也是一样……
小时候,我最喜欢看一些故事书。觉得书里的插图很好看,于是我就看一些插图,也比较喜欢一些故事。可是,小时候,我连大字都不认识一个,所以,我就叫爸爸和妈妈讲故事给我听,于是小的时候我觉的读书是一种快活。
2.可是,渐渐的,我觉得故事书已经不再适合我了,于是,我就看起了童话书,比如:
安徒生童话、格林童话,和小美人鱼、白雪公主一起快乐的逍遥,替灰姑娘买新裙子让她不受她继母和她姐姐的欺负,想让卖火柴的小女孩第三次看到我们的教室,我们都热情接待她,
让她快快乐了的与我们一起生活,不会在大年夜里冻死街头。
3.后来,我又觉得童话书夜不适合我了,于是我又看起了漫画书,漫画书使我在快乐时
更快乐,伤心时,心情立马快乐起来。
但是,后来我又觉得漫画书也已经不适合我了,于是,我又读起了作文书,于是,我就觉得读书是一种乐趣。
可是,后然,我又觉得作文书也已经不适合我了,于是我又看起了名家名著,如:《城南旧事》、《鲁迅作品选》、《艾丽斯漫游奇境记》……它们让我懂得了许多东西,让我终身难忘。
可是,我有时会对读书有点不耐烦,我想你们也一样吧?不过多读书也是好事吧,我们即将升学,那就让我们多读一点书吧!